25.05.2011 • 10:21 805

Голевая вакханалия

В субботу был сыгран XII тур чемпионата Казахстана по футболу

Второй круг национального первенства, стартовавший в рамках 12-го тура, был интересен, прежде всего, тем, что команды меньше чем за неделю проводили между собой повторные матчи. Интрига заключалась в том, смогут ли они удивить друг друга чем-то новым? И однозначно можно сказать, что все матчи удались на славу. В шести субботних встречах не было зафиксировано ни одной ничьей, при этом было забито 26 мячей.

«Жетысу» не допустил осечки

В предыдущем туре в Усть-Каменогорске футболисты «Востока» и «Жетысу» разошлись миром, который, в первую очередь, не устроил талдыкорганцев. На этот раз, семиреченцы без особых раздумий вознамерились подтвердить статус фаворита. Ближе к концу первого тайма, а точнее сказать, на 35-й минуте Улугбек Бакаев вывел «Жетысу» вперед. В дебюте второй половины встречи в Талдыкоргане Сергей Скорых удвоил преимущество «Жетысу». А окончательный результат на 66-й минуте оформил Серикжан Мужиков. Итог встречи – победа талдыкорганцев – 3:0.

Вторая пощечина от «Локо»

Костанайский «Тобол» продолжил терять очки. Проиграв домашнюю встречу в прошлом туре столичному «Локомотиву», действующие чемпионы страны пожаловали в Астану. Однако взять реванш у «железнодорожников» и поправить свое турнирное положение костанайцам не удалось. Уже на 13-й минуте встречи Михаил Рожков вывел свою команду вперед. Через восемь минут Игорь Бугаев удвоил преимущество «Локомотива». А во втором тайме, на 76-й минуте Улан Конысбаев практически «похоронил» костанайский клуб, доведя счет до фактического разгрома – 3:0. Гол игрока гостей в исполнении украинца Олега Щептицького на 87-й минуте лишь отчасти подсластил горькую пилюлю «Тобола». Итог встречи – 3:1, и астанчане единолично возглавляют турнирную таблицу. В свою очередь костанайцы с одиннадцатью очками пребывают на девятой позиции. От заветной «шестерки» подопечных Равиля Сабитова отделяет восемь очков.

Дело одного тайма

Павлодарский «Иртыш» в предыдущем туре у себя дома достаточно уверенно разобрался с шымкентским «Ордабасы». На этот раз все произошло с точностью до наоборот. Еще в первом тайме южноказахстанцы, добившись солидного преимущества, по сути дела, решили исход поединка. Сначала дублем отметился Иван Перич, отличившись на 23-й и 34-й минутах, затем на 45-й минуте Артем Касьянов оформил окончательный счет. Благодаря этой победе «Ордабасы» вплотную приблизился к «Иртышу».

Безоговорочный разгром

Футболисты «Актобе», победившие в 11-м туре скромно и со вкусом «Кайсар» 2:0, на выезде, на этот раз не оставили камня на камне от обороны кызылординцев, при этом подопечные Владимира Муханова в первом тайме ограничились одним голом в исполнении Марата Хайруллина. В ответ на это в первой половине игры кызылординцы ответили взятием ворот в исполнении молдаванина Александру Максима. Однако во втором тайме западноказахстанцы разродились еще пятью голами. На 59-й минуте Самат Смаков вывел «Актобе» вперед, затем Сергей Лисенков на 59-й минуте довел преимущество своего клуба до двух мячей, а на 71-й минуте защитник «Кайсара» Серик Сагындыков, отметившись автоголом, практически оформил разгром своего коллектива. Окончательно «добили» «Кайсар» голы Аслана Дарабаева на 86-й минуте и Марата Хайруллина. Итог встречи – 6:1 в пользу «Актобе», более чем убедительная победа.

Два пенальти и удаление

Потерпев в предыдущем туре поражение в Алматы, карагандинский «Шахтер» был преисполнен желания взять реванш у «Кайрата». Уже на 8-й минуте поединка Сергей Хижниченко сделал заявку на общий итоговый успех своей команды. А на 12-й минуте, реализовав одиннадцатиметровый, Жамбыл Кукеев сделал преимущество «Шахтера» двукратным. Через шесть минут Сергей Струков один гол отыграл. Однако на 31-й минуте Жамбыл Кукеев, отличившись с пенальти, вновь сделал преимущество горняков прежним. А через четыре минуты после удаления поле покинул защитник алматинцев Мадияр Муминов. Уже во втором тайме, под занавес матча, на 90-й минуте Токтар Жангылышбай сделал преимущество карагандинцев вовсе неприличным – 4:1. На этой же минуте сербский защитник алматинцев Марко Джорджевич немного сократил отставание, но на большее у «Кайрата» не было ни сил, ни времени.

Убедительный «Тараз»

В прошлом туре матч между «Атырау» и «Таразом» закончился минимальной победой прикаспийцев. Но в субботу футболисты с юга страны доказали, что преимущество «Атырау» не было незыблемым. В первом тайме встречи в Таразе игрок местной команды Остойя Степанович с пенальти размочил счет. Во втором тайме Абзал Жумабаев, забив автогол, помог южанам удвоить преимущество. А на 81-й минуте Олег Недашковский оформил окончательную победу «Тараза» – 3:0.

Очередной, 13-й тур казахстанского футбольного первенства состоится сегодня. Павлодарский «Иртыш» примет на своем поле «Локомотив». Костанайский «Тобол» попытается доказать свою состоятельность в домашней встрече с талдыкорганским «Жетысу», а «Кайрат» примет в Алматы «Актобе». Наконец, в этот день сразятся: «Атырау – «Ордабасы», «Кайсар» – «Тараз» и «Восток» – «Шахтер».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.05.2011 • 10:21 805

Loading...