Голевая вакханалия

25.05.2011 • 10:21 994

Голевая вакханалия

В субботу был сыгран XII тур чемпионата Казахстана по футболу

Второй круг национального первенства, стартовавший в рамках 12-го тура, был интересен, прежде всего, тем, что команды меньше чем за неделю проводили между собой повторные матчи. Интрига заключалась в том, смогут ли они удивить друг друга чем-то новым? И однозначно можно сказать, что все матчи удались на славу. В шести субботних встречах не было зафиксировано ни одной ничьей, при этом было забито 26 мячей.

«Жетысу» не допустил осечки

В предыдущем туре в Усть-Каменогорске футболисты «Востока» и «Жетысу» разошлись миром, который, в первую очередь, не устроил талдыкорганцев. На этот раз, семиреченцы без особых раздумий вознамерились подтвердить статус фаворита. Ближе к концу первого тайма, а точнее сказать, на 35-й минуте Улугбек Бакаев вывел «Жетысу» вперед. В дебюте второй половины встречи в Талдыкоргане Сергей Скорых удвоил преимущество «Жетысу». А окончательный результат на 66-й минуте оформил Серикжан Мужиков. Итог встречи – победа талдыкорганцев – 3:0.

Вторая пощечина от «Локо»

Костанайский «Тобол» продолжил терять очки. Проиграв домашнюю встречу в прошлом туре столичному «Локомотиву», действующие чемпионы страны пожаловали в Астану. Однако взять реванш у «железнодорожников» и поправить свое турнирное положение костанайцам не удалось. Уже на 13-й минуте встречи Михаил Рожков вывел свою команду вперед. Через восемь минут Игорь Бугаев удвоил преимущество «Локомотива». А во втором тайме, на 76-й минуте Улан Конысбаев практически «похоронил» костанайский клуб, доведя счет до фактического разгрома – 3:0. Гол игрока гостей в исполнении украинца Олега Щептицького на 87-й минуте лишь отчасти подсластил горькую пилюлю «Тобола». Итог встречи – 3:1, и астанчане единолично возглавляют турнирную таблицу. В свою очередь костанайцы с одиннадцатью очками пребывают на девятой позиции. От заветной «шестерки» подопечных Равиля Сабитова отделяет восемь очков.

Дело одного тайма

Павлодарский «Иртыш» в предыдущем туре у себя дома достаточно уверенно разобрался с шымкентским «Ордабасы». На этот раз все произошло с точностью до наоборот. Еще в первом тайме южноказахстанцы, добившись солидного преимущества, по сути дела, решили исход поединка. Сначала дублем отметился Иван Перич, отличившись на 23-й и 34-й минутах, затем на 45-й минуте Артем Касьянов оформил окончательный счет. Благодаря этой победе «Ордабасы» вплотную приблизился к «Иртышу».

Безоговорочный разгром

Футболисты «Актобе», победившие в 11-м туре скромно и со вкусом «Кайсар» 2:0, на выезде, на этот раз не оставили камня на камне от обороны кызылординцев, при этом подопечные Владимира Муханова в первом тайме ограничились одним голом в исполнении Марата Хайруллина. В ответ на это в первой половине игры кызылординцы ответили взятием ворот в исполнении молдаванина Александру Максима. Однако во втором тайме западноказахстанцы разродились еще пятью голами. На 59-й минуте Самат Смаков вывел «Актобе» вперед, затем Сергей Лисенков на 59-й минуте довел преимущество своего клуба до двух мячей, а на 71-й минуте защитник «Кайсара» Серик Сагындыков, отметившись автоголом, практически оформил разгром своего коллектива. Окончательно «добили» «Кайсар» голы Аслана Дарабаева на 86-й минуте и Марата Хайруллина. Итог встречи – 6:1 в пользу «Актобе», более чем убедительная победа.

Два пенальти и удаление

Потерпев в предыдущем туре поражение в Алматы, карагандинский «Шахтер» был преисполнен желания взять реванш у «Кайрата». Уже на 8-й минуте поединка Сергей Хижниченко сделал заявку на общий итоговый успех своей команды. А на 12-й минуте, реализовав одиннадцатиметровый, Жамбыл Кукеев сделал преимущество «Шахтера» двукратным. Через шесть минут Сергей Струков один гол отыграл. Однако на 31-й минуте Жамбыл Кукеев, отличившись с пенальти, вновь сделал преимущество горняков прежним. А через четыре минуты после удаления поле покинул защитник алматинцев Мадияр Муминов. Уже во втором тайме, под занавес матча, на 90-й минуте Токтар Жангылышбай сделал преимущество карагандинцев вовсе неприличным – 4:1. На этой же минуте сербский защитник алматинцев Марко Джорджевич немного сократил отставание, но на большее у «Кайрата» не было ни сил, ни времени.

Убедительный «Тараз»

В прошлом туре матч между «Атырау» и «Таразом» закончился минимальной победой прикаспийцев. Но в субботу футболисты с юга страны доказали, что преимущество «Атырау» не было незыблемым. В первом тайме встречи в Таразе игрок местной команды Остойя Степанович с пенальти размочил счет. Во втором тайме Абзал Жумабаев, забив автогол, помог южанам удвоить преимущество. А на 81-й минуте Олег Недашковский оформил окончательную победу «Тараза» – 3:0.

Очередной, 13-й тур казахстанского футбольного первенства состоится сегодня. Павлодарский «Иртыш» примет на своем поле «Локомотив». Костанайский «Тобол» попытается доказать свою состоятельность в домашней встрече с талдыкорганским «Жетысу», а «Кайрат» примет в Алматы «Актобе». Наконец, в этот день сразятся: «Атырау – «Ордабасы», «Кайсар» – «Тараз» и «Восток» – «Шахтер».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.05.2011 • 10:21 994

Поделиться
Голевая вакханалия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus