02.02.2011 • 20:43 1220

Сборная Казахстана с новым рулевым

В то время, когда вся страна живет перипетиями Азиады, отечественный спорт также функционирует, порождая не менее важные новости, порой затмевающие собой события Азиатских игр. Так, в понедельник Федерацией футбола Казахстана было названо имя главного тренера сборной страны. Им стал чешский специалист Мирослав Беранек. Этого назначения пришлось ждать долго. После того как в октябре в отставку был отправлен Бернд Шторк, футбольная общественность страны бурлила не на шутку, генерируя различные слухи по поводу будущей кандидатуры. Так, главным фаворитом на вакантное место значился немецкий тренер астанинского «Локомотива» Хольгер Фах. Еще одной персоной, которая также подверглась обсуждению, стал молдавский специалист Виктор Пасулько.

Однако назначение Беранека стало полной неожиданностью для всех. По словам генерального секретаря ФФК Саяна Хамитжанова, переговоры велись с 26-ю специалистами, 5 из которых были иностранцами. И лишь Мирослав Беранек согласился на условия, предложенные ФФК. По условиям контракта, Беранек будет руководить сборной в течение года, в случае выполнения задачи, которая подразумевает завоевание пятой строчки в отборочной группе, Беранеку будет предложен контракт еще на 2 года. То есть цель проста – обойти Азербайджан.

Касаясь послужного списка чеха, думается, что наша сборная под его руководством может выполнить данную задачу. А личные достижения Мирослава Беранека на тренерском поприще впечатляют. Нынешний тренер сборной Казахстана в 90-е руководил чешскими клубами. С 1997 года по 2006-ой Мирослав Беранек работал в сборных командах своей страны. Между тем новоявленный рулевой казахстанцев несколько лет помогал знаменитому Карлу Брюкнеру. Из достижений Беранека можно отметить его победу на молодежном чемпионате Европы 2002 года, а также завоевание чемпионского звания с «Дебреценом» в чемпионате Венгрии 2007 года. Последние годы Беранек провел на родине.

Напомним, что сборная Казахстана начинает свой первый сбор, который намечено провести в Анталье. Именно в этом городе Мирослав Беранек дебютирует на посту главного тренера сборной Казахстана, которая проведет товарищеский матч против Беларуси, игра состоится 9 февраля.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.02.2011 • 20:43 1220

Loading...