02.02.2011 • 15:24 1249

Пробуксовка Хрусталевой и стабильность Червякова

В соревнованиях по биатлону особенное внимание было направлено на состязание женщин. Оно и понятно, ведь в этой дисциплине выступает обладательница серебряной медали ванкуверской Олимпиады Елена Хрусталева. В первый день Азиады в соревнованиях по биатлону среди женщин состоялся спринт на 7,5 км. Хорошо стрелявшая, но медленно бежавшая Хрусталева позволила обойти себя китаянке Чунли Ванг на 9,5 секунд. В итоге вместо ожидаемого «золота» наша биатлонистка закончила спринт на втором месте. А бронзовую награду соревнований завоевала еще одна казахстанская спортсменка – Марина Лебедева.

Во второй день соревновались мужчины. Стреляющий лыжник из Казахстана Александр Червяков, допустив несколько промахов на рубежах, все же сумел придти первым, благодаря быстрому ходу. На 6,5 секунд медленнее нашего спортсмена был китаец Лонг Рен. А бронзовую медаль завоевал японец Юнжи Нагаи.

Вчера состоялась гонка преследования у мужчин на дистанции 12,5 км. Из тринадцати человек, стартовавших в этой дисциплине, лучший результат показал герой предыдущего дня Александр Червяков. А вот в распределении «серебра» и «бронзы» по сравнению с предыдущим днем произошла рокировка, японец Юнжи Нагаи на сей раз сменил китайца Лонга Рена на пьедестале почета, добыв для своей страны серебряную медаль, китаец соответственно довольствовался бронзовой наградой. А сегодня состоится индивидуальная гонка у женщин на 15 км. В этой дисциплине надежды связываются с Еленой Хрусталевой, которая наверняка пожелает реабилитироваться за казус, произошедший с ней во время спринта на 7,5 км.

Соревнования по биатлону продлятся вплоть до воскресенья. За это время будет разыграно, включая сегодняшний день, еще 4 комплекта наград.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.02.2011 • 15:24 1249

Loading...