Казахстанско-корейский пьедестал

02.02.2011 • 12:45 1246

Казахстанско-корейский пьедестал

На высокогорном комплексе «Шымбулак» за первые два дня Азиады состоялись соревнования по скоростному спуску, которые прошли в понедельник в мужской и женской программе, и по дисциплине супергигант, состоявшиеся во вторник также среди мужчин и женщин. Уже в первый день в скоростном спуске казахстанцы собрали неплохой урожай из четырех медалей разного достоинства, по две у мужчин и женщин. В мужской программе соревнований золотую награду завоевал казахстанец Дмитрий Кошкин, который обошел соотечественника Игоря Закурдаева на 59 секунд. Третьим стал южнокорейский лыжник Юнг Донг Хьюн.

А вот среди женщин, наоборот, «золото» завоевала южнокорейская спортсменка Ким Сун Йо. Следом расположилась наша соотечественница Людмила Федотова. А «бронза» досталась Ксении Строиловой, которая также представляет Казахстан.

Во второй день в слаломе супергиганте среди мужчин равных не оказалось Игорю Закурдаеву, который с первым временем прошел трассу длиной 1640 метров. Дмитрий Кошкин с минутным опозданием после Закурдаева больше чем на «серебро» уже рассчитывать не мог. Бронзовую награду завоевал иранский спортсмен Моххамад Киярбандсари. Стоит также отметить и то, что четвертую позицию за собой застолбил еще один представитель Ирана Хоссейн Шавех Шемшахи. Успехом для постсоветских спортсменов можно считать и  пятое место узбекистанца Артема Воронова, а также шестое кыргызстанца Дмитрия Трелевского.

У женщин в супергиганте, как и в скоростном спуске, золотую награду завоевала кореянка Ким Сун Йо. А серебряная медаль в этой дисциплине досталась Людмиле Федотовой, посвятившей этот успех своей четырехмесячной дочери Таисии. Наконец, бронзовой медали удостоилась еще одна южнокорейская спортсменка Чен Хю Ем.

В среду горнолыжники отдыхали. А сегодня они разыгрывали один комплект медалей, в дисциплине слалом суперкомбинация у мужчин.

А завтра горнолыжники будут завершать свою программу выступлений на 7-х зимних Азиатских играх в дисциплине слалом суперколмбинация среди женщин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.02.2011 • 12:45 1246

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus