Сориентировались первыми

02.02.2011 • 12:44 1417

Сориентировались первыми

Ориентирование на лыжах, именно в этом виде спорта было завоевано первое казахстанское «золото» на Азиаде. Произошло это в понедельник в 10:20 утра по времени Астаны на лыжно-биатлонном комплексе в Солдатском ущелье Алматинской области, где бывшая россиянка Ольга Новикова завоевала золотую медаль для Казахстана в спринтерских состязаниях среди женщин. По словам победительницы соревнований, она могла достичь гораздо лучшего результата, если бы не две ошибки по ходу дистанции. Серебряную награду буквально в последний момент у нашей Евгении Кузьминой вырвала китаянка Сяотин Лю. Китайская спортсменка явно спутала планы наставникам нашей сборной, которые рассчитывали на «серебро» Кузьминой.

В мужском спринте победа досталась лидеру нашей команды Михаилу Сорокину. Серебряную медаль завоевал другой казахстанец Александр Бабенко. А бронзовая награда досталась монгольскому спортсмену Герельду-Од Байару.

Между тем вчера состоялись заезды на среднюю дистанцию как среди женщин, так и среди мужчин. В женской гонке золотая награда вновь досталась Ольге Новиковой, показавшей время 31:11. Другая наша спортсменка Евгения Кузьмина финишировала после Новиковой, уступив ей 3 минуты 35 секунд. Это позволило Кузьминой стать обладательницей серебряной награды Азиады. Китаянка Сяотин Лю, которая днем ранее обставила Кузьмину, на этот раз прошла дистанцию не так быстро и финишировала спустя 14 минут после Кузьминой. В итоге спортсменка из Поднебесной удостоилась «бронзы». В мужских состязаниях предсказуемую победу одержал Михаил Сорокин. Серебряная медаль в этой дисциплине досталась другому нашему ориентировщику Виталию Лиличенко. А «бронзу» примерил иранец Беян Кангарло.  

Сегодня пройдут заезды на длинную дистанцию, где также будут участвовать мужчины и женщины. А завершать программу Азиады по ориентированию на лыжах будет эстафета в женской и мужской части, которая пройдет в субботу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.02.2011 • 12:44 1417

Поделиться
Сориентировались первыми
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus