02.02.2011 • 12:44 1279

Сориентировались первыми

Ориентирование на лыжах, именно в этом виде спорта было завоевано первое казахстанское «золото» на Азиаде. Произошло это в понедельник в 10:20 утра по времени Астаны на лыжно-биатлонном комплексе в Солдатском ущелье Алматинской области, где бывшая россиянка Ольга Новикова завоевала золотую медаль для Казахстана в спринтерских состязаниях среди женщин. По словам победительницы соревнований, она могла достичь гораздо лучшего результата, если бы не две ошибки по ходу дистанции. Серебряную награду буквально в последний момент у нашей Евгении Кузьминой вырвала китаянка Сяотин Лю. Китайская спортсменка явно спутала планы наставникам нашей сборной, которые рассчитывали на «серебро» Кузьминой.

В мужском спринте победа досталась лидеру нашей команды Михаилу Сорокину. Серебряную медаль завоевал другой казахстанец Александр Бабенко. А бронзовая награда досталась монгольскому спортсмену Герельду-Од Байару.

Между тем вчера состоялись заезды на среднюю дистанцию как среди женщин, так и среди мужчин. В женской гонке золотая награда вновь досталась Ольге Новиковой, показавшей время 31:11. Другая наша спортсменка Евгения Кузьмина финишировала после Новиковой, уступив ей 3 минуты 35 секунд. Это позволило Кузьминой стать обладательницей серебряной награды Азиады. Китаянка Сяотин Лю, которая днем ранее обставила Кузьмину, на этот раз прошла дистанцию не так быстро и финишировала спустя 14 минут после Кузьминой. В итоге спортсменка из Поднебесной удостоилась «бронзы». В мужских состязаниях предсказуемую победу одержал Михаил Сорокин. Серебряная медаль в этой дисциплине досталась другому нашему ориентировщику Виталию Лиличенко. А «бронзу» примерил иранец Беян Кангарло.  

Сегодня пройдут заезды на длинную дистанцию, где также будут участвовать мужчины и женщины. А завершать программу Азиады по ориентированию на лыжах будет эстафета в женской и мужской части, которая пройдет в субботу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.02.2011 • 12:44 1279

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus