Готовность № 1 подтверждена

26.01.2011 • 18:11 1200

Готовность № 1 подтверждена

3G будет предоставляться не только на спортивных аренах, но в и гостиницах Алматы и Астаны, где будут проживать гости Азиады

На минувшей неделе в Алматы официальный партнер 7-х зимних Азиатских игр – оператор сотовой связи компания GSM Казахстан/Kcell провела демонстрацию своих сервисов на трех объектах грядущей Азиады.

Специалисты компании продемонстрировали представителям СМИ оборудование, установленное на высокогорном катке «Медеу», на международном комплексе трамплинов, а также на лыжно-биатлонном комплексе, который расположен в «Солдатском ущелье» близ Талгара. В ходе пресс-тура было протестировано качество связи путем осуществления видеозвонка, а также подключением к мобильному интернету. Стоит отметить, что фактическая скорость подключения к интернету, показанная на объектах, составила 5 мбит/сек, при этом технологическая скорость подключения может составлять до 21 мбит/сек.

Произведенные видеозвонки, на которые отвечали сотрудники компании Kcell, находящиеся в головном офисе в центре Алматы, также подтвердили высокое качество связи. Между тем во время посещения лыжно-биатлонного комплекса сотрудниками Kcell была продемонстрирована секторная антенна, которая располагается над трибунами, количество таких антенн на объекте составляет три штуки. По словам представителей Kcell, такого количества базовых станций на лыжно-биатлонном комплексе будет достаточно для покрытия всего объекта. А в случае возникновения необходимости в Kcell готовы увеличить емкость сети и мощность базовых станций на всех без исключения объектах Азиады. Необходимо отметить, что связь третьего поколения 3G будет предоставляться не только на спортивных аренах, но в и гостиницах Алматы и Астаны, где будут проживать гости Азиады.

Сейчас уже известно, что компания GSM Казахстан/Kcell установила дополнительные 62 базовые станции на объектах Азиады в Алматы и Астане, это позволило еще больше увеличить емкость сети, подготовив ее к пиковым нагрузкам, возможным в период проведения Игр. Наконец, кроме качественной сотовой связи, скоростного мобильного интернета, гостям и болельщикам Азиады предоставляются дополнительные сервисы для получения самой оперативной и интересной информации, например,  онлайн-новости.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.01.2011 • 18:11 1200

Поделиться
Готовность № 1 подтверждена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus