26.01.2011 • 18:11 997

Готовность № 1 подтверждена

3G будет предоставляться не только на спортивных аренах, но в и гостиницах Алматы и Астаны, где будут проживать гости Азиады

На минувшей неделе в Алматы официальный партнер 7-х зимних Азиатских игр – оператор сотовой связи компания GSM Казахстан/Kcell провела демонстрацию своих сервисов на трех объектах грядущей Азиады.

Специалисты компании продемонстрировали представителям СМИ оборудование, установленное на высокогорном катке «Медеу», на международном комплексе трамплинов, а также на лыжно-биатлонном комплексе, который расположен в «Солдатском ущелье» близ Талгара. В ходе пресс-тура было протестировано качество связи путем осуществления видеозвонка, а также подключением к мобильному интернету. Стоит отметить, что фактическая скорость подключения к интернету, показанная на объектах, составила 5 мбит/сек, при этом технологическая скорость подключения может составлять до 21 мбит/сек.

Произведенные видеозвонки, на которые отвечали сотрудники компании Kcell, находящиеся в головном офисе в центре Алматы, также подтвердили высокое качество связи. Между тем во время посещения лыжно-биатлонного комплекса сотрудниками Kcell была продемонстрирована секторная антенна, которая располагается над трибунами, количество таких антенн на объекте составляет три штуки. По словам представителей Kcell, такого количества базовых станций на лыжно-биатлонном комплексе будет достаточно для покрытия всего объекта. А в случае возникновения необходимости в Kcell готовы увеличить емкость сети и мощность базовых станций на всех без исключения объектах Азиады. Необходимо отметить, что связь третьего поколения 3G будет предоставляться не только на спортивных аренах, но в и гостиницах Алматы и Астаны, где будут проживать гости Азиады.

Сейчас уже известно, что компания GSM Казахстан/Kcell установила дополнительные 62 базовые станции на объектах Азиады в Алматы и Астане, это позволило еще больше увеличить емкость сети, подготовив ее к пиковым нагрузкам, возможным в период проведения Игр. Наконец, кроме качественной сотовой связи, скоростного мобильного интернета, гостям и болельщикам Азиады предоставляются дополнительные сервисы для получения самой оперативной и интересной информации, например,  онлайн-новости.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.01.2011 • 18:11 997

Loading...