26.01.2011 • 17:52 1318

Объемные проекты

Первый завод компания «Ромат» запустит уже в конце текущего года

Компания «Ромат» создает три фармпроизводства в Семее и в Павлодаре. Инвестиции в данные проекты составят $61 млн., а оборудование будет закуплено в Южной Корее и Германии. «Инвестиции в проект «Реконструкция медицинского завода» составят $16 млн. Во второй проект под названием «Реконструкция завода медицинских препаратов» планируется внести $25 млн., в третий – «Реконструкция фармацевтического завода» – $20 млн.», – рассказал «Капитал.kz» президент ТОО ФК «Ромат» Турарбек Ракиш.

Два завода будут запущены в Павлодаре. Третий завод будет располагаться в Семее. Так, по информации «Интерфакс-Казахстан», строительство заводов по производству медикаментов рассчитано на три года. На первом заводе осуществлять фармацевтическую деятельность компания планирует уже в конце текущего года. Запуск второго завода намечен на 2012 год, третьего – на 2013 год.

По словам г-на Ракиша, планируемая направленность реконструируемых заводов компании «Ромат» будет рассчитана на производство лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и ЖВЛС (жизненно важнейших лекарственных средств) по международным стандартам качества производства – GMP. «В компании «Ромат», согласно проектам реконструкции, организация производства планируется на базе действующих ныне заводов. Помимо существующей номенклатуры производства, после реконструкции планируется выпуск одноразовых систем переливания и вливания крови и инфузионных растворов, самоблокирующихся шприцев одноразового использования, различных видов игл на медицинском заводе», – подчеркнул г-н Ракиш.

Также ожидается выпуск инфузионных и инъекционных растворов, лиофилизированных порошков, назальных и глазных капель, пептона, панкреатина и коробок безопасной утилизации шприцев – на заводе медицинских препаратов. На фармацевтическом заводе будут производить лекарственные препараты таблетированной формы, капсулированные лекарственны препараты, порошки, капли и растворы для приема внутрь.

После выхода производства заводов на проектную мощность фармацевтическая компания планирует экспортировать в ближнее зарубежье не менее 10% производимых объемов. Вместе с тем в 2011 году компания «Ромат» намерена реализовывать объемные проекты. «Сроки их реализации до выхода на проектную мощность составят около 5 лет при дополнительном финансировании», – отметил Турарбек Ракиш.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.01.2011 • 17:52 1318

Loading...