Злой рок на последних метрах

09.02.2011 • 13:24 1434

Злой рок на последних метрах

В последний день состязания в горнолыжном спорте подарили массу интересных событий, и, прежде всего, в соревнованиях среди женщин. В первой дисциплине суперкомбинация супергигант лучшее время показала кореянка Ким Су Джо. Наша Людмила Федотова оказалась второй, а третьей на промежуточном этапе стала Ксения Строилова, которая также выступает за Казахстан.  

Следом за этой дисциплиной женщины соревновались в слаломе суперкомбинации. Вот тут как раз и произошло несколько ключевых эпизодов, один из которых напрямую повлиял на результат.

Сначала одна за другой совершили падения неплохо проходившие трассу узбекистанские лыжницы. И если Ксении Григорьевой время засчиталось, то другой узбекистанке Светлане Барановой время в слаломе засчитано не было. Примечательно то, что обе спортсменки совершили падения незадолго до финиша. А затем случилось главное падение на соревнованиях.

Но перед этим отлично дистанцию прошли Ксения Строилова и Людмила Федотова. А самой последней скатиться было суждено кореянке Ким Су Джо, которая при определенных вариантах практически гарантировала себе «золото». И начало дистанции корейская спортсменка прошла очень хорошо, не пропустив ни одной вешки. Но перед самым финишем Су Джо не справилась с управлением и совершила падение, причем почти в том же месте, где падали лыжницы из Узбекистана. Из-за этого падения кореянка проиграла Федотовой почти 2,5 секунды и больше «серебра» ей ничего не светило. Федотова, естественно, сама тому не веря, примерила «золото», а «бронзы» удостоилась Ксения Строилова.

У мужчин все было спокойнее. Они также соревновались в дисциплинах, в которых выступили женщины. В супергиганте лучшим стал казахстанец Игорь Закурдаев. Последующие две позиции остались за корейцами, Юнг Донг Хьюном и Ким Ву Суном. Наш Дмитрий Кошкин не смог финишировать, сойдя с трассы. А в слаломе сильнее всех стал южнокореец Юнг Донг Хьюн. Игорь Закурдаев выиграл «серебро». Бронзовая награда досталась другому южнокорейцу Ким Ву Суну.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.02.2011 • 13:24 1434

Поделиться
Злой рок на последних метрах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus