Ошибаться еще можно

24.10.2012 • 20:17 711

Ошибаться еще можно

Сегодня пройдут очередные поединки Лиги Европы УЕФА

В четверг, 25 октября в Лиге Европы сезона 2012/13 состоятся матчи третьего тура групповой стадии, по окончании которого будет вырисовываться приблизительная турнирная картина.

Между тем эти поединки скорее будут носить полурешающее значение для участников турнира, которые еще имеют право на ошибку. Однако в ходе групповой стадии нужно держать ухо востро, иначе расплата для самоуверенных и зазевавшихся может наступить быстро и неотвратимо.

Группа A

В этом квартете после двух туров в турнирном построении сохраняется наивысшая плотность. В преддверии третьего игрового дня только у швейцарского «Янг Бойз» нет набранных очков. А вот идущий на третьем месте «Ливерпуль» три очка заработал, обыграв в первом туре на выезде как раз швейцарскую команду со счетом 5:3. Зато во второй игровой день англичане на своей арене уступили итальянскому «Удинезе» (2:3). У «Удинезе» сейчас четыре очка. С таким же количеством баллов к экватору группового турнира подошел и махачкалинский «Анжи». Российский клуб, принимающий в еврокубках своих гостей в Москве, в первом туре сыграл вничью на выезде с «Удинезе» (1:1), а во втором был дома сильнее «Янг Бойз» – 2:0.

В ближайшем туре «Ливерпуль» и «Анжи» сыграют на «Энфилд Роуд». Этот поединок, так же как и следующий, который состоится 8 ноября в России, будет определяющим для обеих команд. В свою очередь при удачных раскладах из тени может выйти «Удинезе», который проведет две ближайшие встречи против «Янг Бойз». Первая состоится в четверг в Швейцарии, а ответная 8 ноября в Италии.

Группа B

В этом квартете сейчас имеется лишь один безоговорочный лидер, это действующий обладатель трофея мадридский «Атлетико». На счету «полосатых» две победы в двух матчах и шесть очков в активе соответственно. При этом испанский клуб входит в пятерку команд еще не пропускавших на групповой стадии.

В четверг «Атлетико» в рамках третьего тура проэкзаменует на своем поле «Академику» из Португалии. А ответная встреча этих команд состоится 8 ноября. Кстати, «академики» наряду с «Хапоэлем» из Тель-Авива имеют на счету по одному очку, добытому в очной встрече, и делят третье и четвертое место в группе. А на второй позиции идет чешская «Виктория» (3 очка). В ближайшем туре чехи сыграют с израильтянами на выезде, а в четвертом туре примут их дома.

Группа C

В этой группе лидируют марсельский «Олимпик» и стамбульский «Фенербахче», у которых по четыре очка. А на третьем и четвертом местах располагаются менхенгладбахская «Боруссия» и АЕЛ с Кипра. У них по одному баллу. В грядущем туре турецкую команду ждет горячий прием на Кипре, а французский и немецкий клубы сразятся в Марселе. 8 ноября, в рамках четвертого тура, эти команды встретятся вновь, но уже на полях бывших гостей.

Группа D

Английский «Ньюкасл» с четырьмя очками возглавляет данный квартет. К слову, «Ньюкасл» сейчас пребывает в числе немногих, чьи ворота на групповой стадии остаются «сухими». Второе и третье место занимают пока французский «Бордо» и бельгийский «Брюгге». У обоих по три очка. Наконец у идущего на последнем месте «Маритиму» в активе один балл. При этом «Маритиму» наряду с другим португальским клубом – «Спортингом» (группа G), а также белградским «Партизаном» (группа H) еще ни разу на групповой стадии не огорчили вратарей команд-соперниц. В ближайшем туре «Маритиму» попытается это сделать в домашнем поединке против «Бордо». В этом же туре «Ньюкасл» будет принимать «Брюгге».

Группа E

Бухарестская «Стяуа» по окончании двух туров неожиданно захватила лидерство в этом квартете. Сейчас на счету румын 4 очка. По три балла себе в актив занесли датский «Копенгаген» и норвежский «Мольде». А вот у немецкого «Штутгарта» всего одно очко.
В ближайшем туре «Стяуа» примет «Мольде». А «Штутгарт» в Германии сразится с «Копенгагеном».

Группа F

В этой группе единоличное лидерство принадлежит украинскому «Днепру». У клуба из Днепропетровска в активе шесть очков. По три балла завоевали голландский «ПСВ» и итальянский «Наполи». А шведский АИК вовсе пребывает без набранных очков.

В грядущем туре шведы постараются разжиться очками в Голландии. А вот «Днепру» предстоит непростой матч дома против «Наполи».

Группа G

В данном квартете, в преддверии третьего тура, на вершине таблицы расположился бельгийский «Генк». У обидчиков «Актобе» 4 очка в активе. На втором месте с тремя очками идет венгерский «Видеотон». Два балла имеет швейцарский «Базель» и один пункт у не забивавшего пока «Спортинга» из Португалии. В ближайшем туре «Видеотон» будет играть дома с «Базелем», а «Генк» на родной арене сразится со «Спортингом».

Группа H

Миланский «Интер» по окончании двух игровых дней пребывает в этой группе на первом месте, имея на счету четыре очка. Такое же количество баллов завоевал и казанский «Рубин». А вот азербайджанский «Нефтчи» и белградский «Партизан» пока заработали по очку.

В этом туре в Казани «Рубин» и «Нефтчи» сыграют в постсоветском дерби. А в Милане сразятся «Интер» и «Партизан».

Группа I

Французский «Лион» с максимальными показателями возглавляет эту группу. Вслед за семикратными чемпионами Франции идет пражская «Спарта», имеющая три очка. А у израильского «Хапоэля» из города Кирьят-Шмона один балл. Такое же количество очков завоевал финалист прошлого розыгрыша трофея «Атлетик» из Бильбао. Кстати, в ближайшем туре «Атлетик» на выезде будет соперничать с «Лионом». А «Спарта» примет «Хапоэль».

Группа J

Римский «Лацио» наряду с «Атлетико» и «Ньюкаслом» на групповой стадии турнира пока сохраняет свои ворота в неприкосновенности. При этом римляне с четырьмя очками возглавляют данную группу. На втором месте идет словенский «Марибор», у которого на очко меньше. Третью позицию в преддверии очередного тура застолбил за собой английский «Тоттенхэм» – у него два очка. Наконец один пункт имеется у греческого «Панатинаикоса».

В третьем туре «Лацио» сыграет в неспокойной Греции, а «Тоттенхэм» сразится в гостях с «Марибором».

Группа K

Харьковский «Металлист», несмотря на наличие в группе таких мастодонтов как «Байер» и «Русенборг», идет на первом месте. Правда, по очкам у украинцев равенство с немцами (по четыре). Тогда как у «Русенборга» их три. А вот у венского «Рапида» очков пока нет. К слову, и «Металлист» и «Байер» наряду с еще тремя клубами на групповой стадии нынешнего турнира пока не позволили соперникам распечатать свои ворота.

В ближайшем туре вратари «аптекарей» и «желто-синих» имеют шанс продлить свою сухую серию. Первые в Вене проведут принципиальную дуэль с «Рапидом». А «Металлист» отправится в гости к обидчикам шымкентского «Ордабасы».

Группа L

Немецкий «Ганновер» в этой группе пока набрал очков больше, чем остальные участники. Сейчас их у немцев четыре. Следом расположился испанский «Леванте», который имеет в активе три балла. С двумя очками на третьей строчке идет голландский «Твенте». А замыкает группу шведский «Хельсинборг», у которого один набранный пункт.

В четверг, 25 октября «Леванте» и «Твенте» сойдутся в Испании. А «Хельсинборг» на своем поле примет «Ганновер».

Данияр Балахметов, (Фото: sportbox.ru)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.10.2012 • 20:17 711

Поделиться
Ошибаться еще можно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus