Москва и Рига в нокдауне

17.10.2012 • 20:35 3806

Москва и Рига в нокдауне

Столичный «Барыс» одержал важные победы в чемпионате КХЛ

Хоккеисты столичного «Барыса» после осечки, допущенной в прошлую среду в выездном матче против нижегородского «Торпедо», на момент начала вчерашнего поединка с украинским «Донбассом» сполна сумели реабилитироваться перед своими болельщиками, разгромив поочередно московский «Спартак» со счетом 5:1 и рижское «Динамо», которое было повержено со счетом 5:0. В принципе неплохо астанчане сыграли и неделю назад в Нижнем Новгороде, упустив ничью лишь за несколько минут до окончания встречи. А количество заброшенных шайб как одной командой, так и другой (в общем девять) говорит о бескомпромиссном характере поединка. Причем, оставив первый период «сухим», команды лишь во второй и последней третях матча проявили чудеса результативности. Более того, именно «Барыс» не только первым вышел вперед (шайба Константина Руденко на 22-й минуте), но и добился двукратного преимущества по голам по заброшенным шайбам над соперником, второй гол на счету Брэндона Боченски (32-я минута). Правда, незадолго до окончания второго периода хозяева отыграли это отставание. Заброшенные шайбы на счету Роберта Нильссона (39-я минута) и Владимира Галузина (40-я минута).

В начале третьего периода хоккеист «Торпедо» Алексей Васильев вывел свой клуб вперед. А Дмитрий Макаров на 47-й минуте забил четвертую шайбу в ворота «Барыса». Теперь астанчанам представилась роль отыграть этот гандикап. И они блестяще справились с данной задачей. Два точных щелчка Вадима Краснослободцева на 48-й и 52-й минутах позволили возродить интригу в матче. Однако шайба, заброшенная Русланом Зайнуллиным на 57-й минуте, окончательно решила исход поединка в пользу нижегородцев.

А уже в субботу астанчане на своем льду принимали «Спартак» из столицы России. В этой встрече казахстанский клуб не испытал особых проблем. Астанчане на исходе седьмой минуты первого периода открыли счет благодаря усилиям Вадима Краснослободцева. А вторую шайбу в ворота гостей «Барыс» организовал спустя 12 секунд после первого гола. Автором взятия ворот стал Роман Старченко. Третью шайбу в ворота москвичей казахстанцы забросили уже во втором периоде. Автором гола стал Федор Полищук. До окончания периода «Барысу» удались еще две результативные атаки, которые до логического завершения довели Алексей Литвиненко и Дмитрия Уппер. Москвичи лишь в третьем периоде усилиями Андрея Кузьмина сумели отыграть одну шайбу.

В понедельник «Барыс» принимал рижское «Динамо». Хоккеисты из столицы Латвии пребывают в нижней части турнирной таблицы, а также в Западной конференции и дивизионе Боброва, выиграв до этого в шести поединках и уступив в десяти матчах. Во встрече с «Барысом» рижане смогли первый период отстоять свои ворота в неприкосновенности. Кстати, и большую часть второго периода латышам удавалось оказывать сопротивление хозяевам, пока незадолго до сирены Николай Антропов с передачи Райана Макдоны не открыл счет. Это взятие ворот оказалось единственным во второй двадцатиминутке.

Решающие события произошли в третьем периоде. Сначала заброшенной шайбой отметился Константин Руденко, которому ассистировал Роман Старченко. Случилось это на 5-й минуте последнего периода. Спустя две минуты Дастин Бойд после комбинации, в которой поучаствовали Николай Антропов и Райан Макдона, утроил преимущество казахстанцев. А затем, на 9-й минуте периода Брэндон Боченски при участии Филиппа Савченко и Ильи Соларева обеспечил «Барысу» вовсе неприличное превосходство над соперником. А жирную точку в поединке поставил Дмитрий Уппер, которому на 12-й минуте третьего периода помогли Константин Руденко и Михаил Григорьев.

Перед вчерашней игрой с украинским «Донбассом» астанчане в общей турнирной таблице располагались на девятом месте. В Восточной конференции «Барыс» находился на пятой позиции. А в дивизионе Чернышева хоккеисты из столицы Казахстана шли на втором месте после новосибирской «Сибири».

До конца месяца «Барыс» сыграет четыре поединка. Причем первые три пройдут на выезде. В понедельник астанчане сразятся с чеховским «Витязем». Затем, в среду «Барыс» пожалует в Череповец, где встретится с «Северсталью». А в пятницу астанчане сыграют на выезде с минским «Динамо». И лишь 31 октября казахстанцы примут омский «Авангард».

Вячеслав Селезнев

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

17.10.2012 • 20:35 3806

Поделиться
Москва и Рига в нокдауне
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus