Шведы не гнутся, португальцы в шоке, Мадрид безмолвствует

17.10.2012 • 20:32 3722

Шведы не гнутся, португальцы в шоке, Мадрид безмолвствует

Итальянцы есть итальянцы

Любители макарон и без травмированного Буффона подтвердили свой класс в поединке с датчанами. Стоит сказать, что и удаление Освальдо апеннинцев сразу после перерыва не выбило из колеи. Счет открыл Монтоливо. Пирло спустя несколько минут не стал ничего выдумывать – он просто отыскал в чужой штрафной голову де Росси. Затем красивый гол удался Квисту: датчанин поймал мяч на бутсу после навеса Якобсена. Тем не менее последнее слово осталось за фаворитом. Пирло фирменной передачей от центрального круга бросил в прорыв Балотелли, а сумасшедший Марио проткнул мяч мимо датского вратаря. В итоге – 3:1, и итальянцы ликуют.В другом матче группы чехи и болгары в Праге разошлись миром – 0:0.

Шведы потрясают

Это было нечто. Шведы сотворили невероятное. Они отыгрались в матче с немцами в гостях со счета 0:4.

А ведь Клозе спокойно сделал дубль, Мертезакер и Озил отличились после навесов Мюллера. 4:0 после часа игрового времени, но шведы не собирались сдаваться.
И начал выправлять ситуацию для скандинавов, конечно великий Ибра. Он головой замкнул точную передачу удивительно игравшего в этот день Чельстрема. Затем с его же подачи отличился Люстиг. А на 76-й минуте бундестим и вовсе пришлось содрогнуться:: Эльмандер нивелировал преимущество немцев до минимума. А на третьей добавленной минуте Эльм сравнял счет – 4:4. Фантастика!

«Оранжевые» стабильны

Со 100-процентным багажом очков закончила год сборная Голландии. Во вторник «оранжевые» камня на камне не оставили от румын, причем в гостях – 4:1. Великолепный гол забил разыгравшийся в последнее время Ленс – головой – из-за пределов штрафной. После него забивали Мартенс, ван Перси и ван дер Варт с пенальти. Румын хватило лишь на гол престижа, он на счету Марики.

Венгры тоже не лыком шиты. Глядишь, скоро мадьяры заиграют так, как поколение Пушкаша. Несмотря на то, что турки открыли счет, в свои ворота получили три мяча. Настоящим героем венгерского вечера стал «краснодарец» Коман. Он сравнял счет, и он же заработал пенальти, окончательно угомонивший беспокойных гостей. В результате 3:1 в пользу венгров.

Подарок россиянам

Подарок преподнесла России сборная Северной Ирландии. Ничья в Порту – маленькая, а может и не очень, сенсация. «Европейские бразильцы» нанесли по воротам североирландцев порядка 20 ударов, а в итоге довольствовались ничьей.
На 30-й минуте португальская оборона сыграла «изобретательно», и Макгинн без труда переиграл Патрисиу. Все, на что сподобились португальцы, – гол Поштиги.

В параллельной встрече израильтяне без проблем разобрались с Люксе5мбургом – 3:0. На счету «казанца» Натхо две результативные передачи, а «мальорковец» Хемед отметился дублем. Отставание Португалии и Израиля от России неожиданно составляет пять очков.

«Красная фурия» притормозила

На этом сенсации вторника не закончились. Матч в Мадриде для испанцев не стал выдающимся. Чемпионы мира потеряли очки в игре с французами. И это впервые в отборочных матчах с 2007 года.

На 25-й минуте Рамос мог забивать дважды, и Серхио не без помощи Льориса все же открыл счет. А Сеск Фабрегас перед перерывом не забил с «точки», французам, конечно, повезло. Уйти от поражения гостям помогли замены Дидье Дешама. И разогнавший решающую атаку Сиссоко, и завершивший ее ударом головы Жиру вступили в игру во втором тайме.

Первую победу после трех поражений одержали белорусы. Страсти в «постсоветском» дерби кипели, команды бились неистово, но забивали в Минске только хозяева. Белорусы победили грузин 2:0.

Среди других результатов отметим домашнее поражение украинцев от черногорцев –0:1. А вот встреча поляков с англичанами перенесена. Причина – мощнейший ливень в Варшаве. Матч состоялся вчера поздно вечером.

Владимир Плошай

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

17.10.2012 • 20:32 3722

Поделиться
Шведы не гнутся, португальцы в шоке, Мадрид безмолвствует
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus