Хай-тек компания с казахстанским капиталом получила прописку на NASDAQ

10.10.2012 • 21:05 5966

Хай-тек компания с казахстанским капиталом получила прописку на NASDAQ

Компания Net Element International, возглавляемая казахстанским бизнесменом Кенесом Ракишевым, вышла на NASDAQ. 3 октября она получила листинг, а 4 октября стартовали торги акциями корпорации под тикером «NETED». К концу вчерашнего дня акции компании зафиксировались на отметке $8,89.

«Событие, на мой взгляд, если не знаковое, то уж точно заслуживающее внимания. Помимо бизнес-интересов Кенеса Ракишева, это еще и дополнительный «пиар» Казахстана и казахстанского бизнеса на мировой арене», – говорит Александр Васильев, генеральный директор интернет-компании PROFIT online.

Казахстанскому капиталу интересны современные технологии, IT-стартапы, что говорит и об определенной зрелости казахстанского бизнеса. А это, в свою очередь, повысит инвестиционную привлекательность нашей страны, а также, как полагает эксперт, даст дополнительный импульс развитию отечественных стартапов.

Отметим, что компания занимается разработкой интернет-сайтов, мобильных приложений в области дистрибуции HD и 3D-контента и «облачных технологий». Net Element International уже широко представлена на мировом IT-рынке и активно сотрудничает с ведущими высокотехнологичными компаниями в России, Казахстане и других странах СНГ. Приоритетными областями для компании являются сегменты мобильной коммерции и мобильных приложений, где она намерена занять лидирующие позиции. Кроме того, своей целью здесь ставят прорыв в области 3D-инноваций и расширение возможности онлайн-пользователей как в России, так и за ее пределами.

«Компания занимает прочные позиции с точки зрения эффективности инвестиций в IT-сегменты в указанных регионах. Поэтому у нас есть все основания рассчитывать на успех компании и повышение доходов ее акционеров», – заявил председатель совета директоров Net Element International Кенес Ракишев.

На данный момент на NASDAQ торгуют акциями более 3200 компаний, среди которых пока не было ни одной казахстанской.

Виктория Говоркова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.10.2012 • 21:05 5966

Поделиться
Хай-тек компания с казахстанским капиталом получила прописку на NASDAQ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus