Улыбаемся и пашем!

10.10.2012 • 20:25 1555

Улыбаемся и пашем!

Гибкий график работы повышает производительность труда на 39%

Через 2 года количество компаний, которые будут предоставлять своим сотрудникам возможность работать в удаленном доступе, по всему миру вырастет в 4 раза. А к 2020 году организации планируют уменьшить размер офисного пространства практически на одну пятую часть. Новое рабочее пространство будет предоставлять лишь 7 рабочих мест 10 служащим. Об этом свидетельствует исследование консалтинговой компании Vanson Bourne. В опросе, проходившем в августе этого года по заказу компании Citrix, приняли участие 1900 старших IT-специалистов из 19 стран мира.

За последние несколько лет зарубежная практика гибких графиков существенно изменилась, важную роль в этом сыграло развитие современных технологий. Эксперты крупных компаний подтвердили «Капитал.kz», что благодаря мобильным коммуникациям сотрудникам не обязательно придерживаться жесткого графика работы: с 9 утра до 5 вечера. Они могут связываться с коллегами в любом месте, в любое время и с помощью любого выбранного ими устройства.

«В нашей компании мы придерживаемся гибкого рабочего графика. 80% наших работников трудятся удаленно. Мы гарантируем простой и безопасный доступ к технологиям видеосвязи всем нашим сотрудникам, где бы они ни находились: в дороге, на удаленном объекте или в офисе», – рассказал в эксклюзивном интервью «Капитал.kz» Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и странах СНГ. К тому же гибкий график повышает производительность труда на 39%.

Сегодня гибкий рабочий график широко распространен в Европе. Согласно результатам международного исследования, проведенного компанией Polycom среди 400 топ-менеджеров России, Великобритании, Франции и Германии, 77% компаний предлагают своим сотрудникам скользящий рабочий график, а 68% регулярно позволяют им работать удаленно.

В компании Nokia принцип «удаленной» работы используется широко как на глобальном, так и на локальном уровне. Специалист сам несет ответственность за планирование своего рабочего времени, и в итоге работает более инициативно и эффективно. «Доля рабочего времени, когда сотрудник работает «удаленно», варьируется индивидуально, это могут быть специалисты разных отделов – маркетинга, продаж, сервисного обслуживания и так далее», – комментирует Карел Голуб, генеральный менеджер Nokia в странах юга СНГ.

Компания Microsoft видит в мобильности будущее бизнеса. Это позволяет персоналу компании решать важные бизнес-задачи, не привязываясь к конкретному офису или даже рабочему столу. Так, например, в российском подразделении Microsoft все сотрудники имеют возможность работать вне офиса, рассказали «Капитал.kz» в компании.

Большую ценность для бизнеса как в мире, так и в России приобретают «облачные технологии», пояснили в Microsoft. По данным IDC, к 2015 году «облачные сервисы» и решения будут приносить до $1,1 трлн в год. При этом в России рост рынка «облачных сервисов» к 2015 году составит более 100%. «Облачные технологии» позволят компаниям, в том числе небольшим, обеспечить доступ своих сотрудников к корпоративным ресурсам из любой точки земного шара, оплачивая использование ИТ по принципу аренды.

Но в вопросе удаленной работы должен соблюдаться определенный баланс. «Разумеется, для ответственных встреч совершенно критично присутствие в офисе, не все вопросы можно решить через конференц-звонок или по электронной почте», – говорит Карел Голуб. Основной плюс возможности «удаленной» работы – то, что сотрудник чувствует себя более самостоятельным, проявляет больше инициативы, и как следствие, более эффективен. Кроме этого, возможность «удаленной» работы – это и показатель доверия к сотруднику со стороны руководства.

Пока подавляющее большинство сотрудников казахстанских компаний не готовы покинуть офисы. Все дело в менталитете и сложившейся традиции с понедельника по пятницу находиться под одной крышей с начальством, внимая личным указаниям. Но мировые тенденции неуклонно оказывают свое влияние, и в дальнесрочной перспективе Казахстан сможет практически полностью поддержать инициативу и разрешить своим сотрудникам работать удаленно.

Ирина Лукичева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.10.2012 • 20:25 1555

Поделиться
Улыбаемся и пашем!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus