Австрийский тест

10.10.2012 • 20:23 769

Австрийский тест

В пятницу и во вторник сборная Казахстана по футболу проведет поединки против команды Австрии

Завтра на стадионе «Астана-Арена» сборная Казахстана сыграет первый из двух запланированных поединков с австрийцами. В этом матче чешский наставник казахстанской сборной не сможет рассчитывать на Генриха Шмидтгаля, у которого обнаружилась высокая температура. Также в лагере сборной отсутствуют получившие повреждения Александр Мокин и Бауржан Джолчиев. При этом Мирослав Беранек не исключил возможности появления Шмидтгаля во втором матче в Вене. «Самое главное – наблюдать за его состоянием. Если здоровье позволит, то вполне вероятно, что мы сможем рассчитывать на Шмидтгаля во второй игре. А если Генрих будет по-прежнему нездоров, то мы будем думать, как сыграть без него», – заявил г-н Беранек.

Кроме того, в составе сборной пока не будет защитника немецкой «Энерги» из Котбуса Константина Энгеля.  Впрочем, причиной невызова Энгеля является вовсе не травма. Его отсутствие продиктовано проблемой с документами, которые не позволяют привлекать его под знамена команды в официальных встречах. Не преминули представители СМИ расспросить рулевого казахстанцев о причине очередного невызова в сборную голкипера турецкого «Ризеспора» Давида Лории, который на данный момент сыграл во всех матчах за свой клуб в первой лиге первенства этой страны. Примечательно то, что клуб Лории после шести туров с тринадцатью очками лидирует в чемпионате. Объясняя данное решение, наставник сборной Казахстана заявил о том, что тренерский штаб сделал ставку на одного опытного вратаря, коим, по его мнению, является страж ворот «Актобе» Андрей Сидельников, а также на двух молодых вратарей. Сейчас, ввиду травмы Мокина, Сидельникова могут подменить Владимир Логиновский из талдыкорганского «Жетысу» и Антон Цирин, представляющий уральский «Акжайык». К тому же г-н Беранек, объясняя свой выбор не в пользу Лории, заявил о том, что он, следуя современным тенденциям, присутствующим в футболе, отдает предпочтение высокорослым вратарям.

Касаемо тактического построения, а также определения состава на ближайшие матчи, Мирослав Беранек заявил, что у него имеются несколько задумок, выбор на одну из которых падет в день первого матча. Интересной деталью стало появление Кайрата Нурдаулетова на правом фланге обороны в «двусторонке», сыгранной на базе в Талгаре. Возможно, в ближайшем матче капитан «Астаны» и сборной страны вместо привычной позиции «опорника» сыграет именно справа в защите. Это подчеркнул Мирослав Беранек. Он также добавил, что Нурдаулетов может сыграть на многих позициях.

Не обошел Мирослав Беранек вниманием и предстоящего соперника, отметив общий прогресс сборной Австрии по сравнению с прошлым отборочным циклом, где эта команда была в одной группе с казахстанцами. По его словам, это очень серьезный соперник, основную обойму которого составляют игроки из немецкой бундеслиги, а также из чемпионатов Италии и Турции. «В ближайшей встрече, как и во всех остальных, для достижения положительного результата нам необходимо сыграть на пределе своих возможностей, действовать строго в обороне, а также проявить дисциплину и концентрацию и бережно относиться к создаваемым моментам», – заявил г-н Беранек.

Относительно сборной Австрии нелишним будет напомнить, что положительный баланс встреч с нашей командой пока на стороне соперника. В прошедшем отборочном цикле к Евро-2012 казахстанцы уступили австрийцам в Зальцбурге (7 сентября 2010 года) в драматичном поединке, который закончился со счетом 2:0. Тогда Das Team лишь в добавленное время вырвала победу у сборной Казахстана, ведомой в ту пору Берндом Шторком. А 11 октября 2011 года, уже под руководством Мирослава Беранека, казахстанцы в заключительном туре отборочной кампании сыграли с австрийцами в Астане нулевую ничью. С того момента в сборной Австрии сменился главный тренер. Вместо Вилли Руттенштайнера, занимающего эту должность на временной основе, у руля команды встал швейцарский специалист Марсель Коллер, который до этого руководил клубами в своей стране, а также тренировал немецкие «Бохум» и «Кельн». Под его руководством Das Team провела несколько матчей. 15 ноября 2011 года австрийцы в товарищеской встрече уступили во Львове украинцам – 1:2. Следующий поединок, который также был товарищеским, австрийцы выиграли у Финляндии со счетом 3:1. Это произошло в Клагенфурте 29 февраля 2012 года. В преддверии Евро-2012, а именно 1 июня сборная Австрии в Инсбруке взяла реванш у команды Украины, выиграв ту встречу со счетом 3:2. А 5 июня, там же в Инсбруке, австрийцы разошлись миром с Румынией – 0:0. Наконец последний на сегодняшний день товарищеский матч команда Австрии провела против сборной Турции, которая, к слову, также играла со сборной Казахстана в квалификации Евро-2012. Эта встреча, состоявшаяся 15 августа в Вене, была выиграна австрийцами со счетом 2:0. А уже в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2014 года австрийцы уступили в Вене команде Германии с минимальным счетом – 1:2. Это произошло 11 сентября.

В обновленном рейтинге ФИФА австрийцы идут на 59-м месте, опустившись по сравнению с сентябрем на десять позиций.

Алишер Абдулин

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.10.2012 • 20:23 769

Поделиться
Австрийский тест
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus