Сборный момент

10.10.2012 • 20:22 839

Сборный момент

В ближайшую пятницу европейские сборные сыграют двадцать четыре игры в рамках отборочного турнира ЧМ-2014

В пятницу состоится третий тур в отборочном турнире чемпионата мира-2014 в зоне УЕФА. Несмотря на то, что отборочная кампания мирового первенства в европейской зоне только-только началась, времени на раскачку у команд-участниц практически нет. Излишне будет сказать о том, что для решения задач по выходу на мировое первенство некоторым сборным очки нужно набирать исправно, практически не допуская осечек. Прекрасная возможность упрочить свое турнирное положение у сборных как раз есть завтра и в ближайший вторник. Кроме того, завтра и во вторник ожидается ряд интересных поединков, которые способны привлечь к себе многочисленное внимание.

Группа  A

В этой группе образовалось троевластие. После двух игр сразу три сборные возглавили группу, имея в активе по четыре очка, это Сербия, Бельгия и Хорватия. Два очка у Шотландии, одно у Македонии и ноль у Уэльса. Завтра, кстати, Уэльс примет Шотландию, Сербия дома сыграет с Бельгией, а Македония примет Хорватию. А уже во вторник бельгийцы на своем поле померятся силами с Шотландией. Македония дома будет противостоять Сербии, а Хорватия проэкзаменует у себя на поле Уэльс.

Группа B

Сборные Италии и Болгарии по прошествии двух туров возглавляют эту группу, имея в активе по 4 очка. К слову, итальянцы с болгарами в первом туре сыграли вничью. Завтра итальянцы сыграют в гостях со сборной Армении, у которой три очка и третье место. А Болгария сразится дома с Данией, которая парадоксальным образом набрала лишь очко. Правда, скандинавы провели только одну игру с Чехией. Для самих чехов это тоже пока единственный поединок. Завтра они примут Мальту. А уже во вторник сборная Чехии на своем поле сыграет с Болгарией. В этот же день итальянцы дома будут экзаменовать датчан.

Группа C

Помимо сборной Казахстана в этой группе собраны также команды Германии, Ирландии, Швеции, Австрии и Фарерских островов. Казахстан и Австрия в течение четырех дней сыграют между собой два матча. А вот лидирующие немцы (6 очков) завтра сыграют в гостях с Ирландией, а во вторник примут Швецию. Шведы завтра, кстати, сыграют на выезде с Фарерами, которые, к слову, во вторник примут еще и Ирландию. Сейчас на втором месте после немцев идут шведы, которые сыграли одну игру, как раз против Казахстана, и выиграли ее. У Ирландии тоже три очка, которая также выиграла у нашей команды. Соответственно у нашей сборной, а также у Австрии и Фарер ноль очков в активе.

Группа D

В этой группе в лидерах идут сборные Румынии и Голландии, набравшие по шесть очков. По три очка заработали команды Венгрии и Турции. А сборные Эстонии и Андорры пока без очков. Завтра турки примут румын. А команда Голландии дома, похоже, продолжит безвыигрышную серию Андорры. Наконец завтра эстонцы дома сразятся с венграми.
Настоящая бойня в этой группе произойдет во вторник, когда схлестнутся Румыния и Голландия, а также Венгрия и Турция. Вторничное противостояние Андорры и Эстонии видится лишь битвой карликов.

Группа E


По мнению многих, именно эта группа по составу является одной из слабейших в зоне УЕФА. Сейчас здесь один единоличный лидер – это команда Швейцарии, у которой после двух матчей 6 очков. А сразу у четырех сборных в активе по три пункта. Это команды Исландии, Албании, Кипра и Норвегии. И лишь у сборной Словении в активе значится ноль баллов.

Завтра словенцы на своем поле попытаются разжиться очками в матче против Кипра, тогда как швейцарцы дома в игре с Норвегией могут одержать еще одну победу. Также победа не помешает кому-то из пары Албания – Исландия.

Во вторник Исландия примет Швейцарию, албанцы дома сразятся со словенцами. Наконец сборная Кипра примет сборную Норвегии.

Группа F

В этой группе со стопроцентными показателями пребывают лишь сборные России и Португалии. Обе завтра сразятся в Москве. Команды Люксембурга, Северной Ирландии, Азербайджана и Израиля пока завоевали по одному баллу. Но все может измениться уже совсем скоро. Завтра Люксембург дома сыграет с Израилем. Во вторник уже Израиль примет команду Люксембурга. Также во вторник команда России в постсоветском дерби сыграет дома с командой Азербайджана. Наконец в этот день нелегкий выезд в Португалию ожидает североирландскую сборную.

Группа G

Эта группа, наряду с группой E, по составу представляется наиболее ровной в европейской квалификации мирового первенства. Сейчас лидерство в данном секстете оспаривают сборные Боснии и Герцеговины, а также Греции, у которых по шесть очков из шести возможных. Следом идет команда Словакии с четырьмя пунктами, а за ней сборная Литвы с одним очком. А вот команды Латвии и Лихтенштейна на данный момент располагают малопочетными  «баранками». Завтра латвийцы сразятся в гостях со Словакией. А Лихтенштейн постарается обозначить борьбу в домашнем матче против Литвы. Греки же у себя дома наравне с боснийцами постараются определить лидера группы.

Во вторник греки совершат вояж в Словакию. Литовцы в этот день будут гостить в Боснии и Герцеговине, а Латвия примет Лихтенштейн.

Группа H

В данной группе все команды после второго тура умудрились потерять очки. Тем не менее, лидерство сохраняют сборные Черногории, Англии и Польши, у которых по 4 балла. Одно очко после одной игры имеет сборная Украины. А команды Сан-Марино и Молдовы пока не набрали баллов. Да и вряд ли по такому раскладу у этих двух команд  в ближайшем матче получится пополнить очковый багаж. Завтра молдаване примут Украину, а Сан-Марино сыграет на выезде с Англией.

Зато во вторник, скорее всего, молдаване возьмут очки в Сан-Марино. В этот же день, состоятся поединки Польша – Англия и Украина – Черногория.

Группа I

В самой малочисленной группе европейского отбора (5 команд) лидером значится сборная Франции с шестью очками в активе. Однако завтра сборная Испании вполне может сравняться по очкам с «трехцветными». Для этого чемпионам Европы и мира необходимо на выезде одолеть Беларусь, у которой 0 в графе «очки». Также завтра сборная Грузии, у которой имеется одна победа, на выезде сыграет с Финляндией.

А во вторник состоится супердуэль – Испания – Франция. В этот же день белорусы постараются дома взять реванш у Грузии за поражение в первом туре (0:1).

Данияр Балахметов

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.10.2012 • 20:22 839

Поделиться
Сборный момент
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus