«Атлант», заправивший крылья, и промчавшийся «Локомотив»

10.10.2012 • 20:21 784

«Атлант», заправивший крылья, и промчавшийся «Локомотив»

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сыграны очередные матчи

Хоккейный клуб «Барыс» после домашней победы, достигнутой в начале прошлой недели над хабаровским «Амуром», уже в субботу посетил первый из пунктов мини-турне, маршрут которого выглядит следующим образом: Мытищи – Ярославль – Нижний Новгород. В Московской области 6 октября астанчане встречались с «Атлантом». Хоккеисты из столицы Казахстана на практически заполненной «Арене Мытищи» первыми вышли вперед. Случилось это в начале второй минуты первого периода, когда канадец Найджел Доус с передачи россиянина Михаила Григорьева заставил капитулировать вратаря «Атланта» Антона Худобина. А спустя пару минут российский нападающий «Барыса» Константин Руденко отправился на скамейку штрафников за проявленную грубость. В оставшееся до окончания периода время обе команды не сподобились на результативные завершения атак. Зато защитник «Атланта» Максим Семенов, имеющий казахстанское гражданство, на 16-й минуте схлопотал двухминутный штраф за подножку.

Отыграться хоккеистам «Атланта» удалось во втором периоде. Точным броском отметился нападающий хозяев Максим Майоров. В целом второй период выдался богатым на события. После гола Майорова, в эту двадцатиминутку состоялось два удаления и один гол. Сначала на 38-й минуте за атаку игрока, не владеющего шайбой, с площадки изгнали нападающего «Барыса» Михаила Рахманова. А спустя минуту на скамейку штрафников отправился защитник «Атланта» Сандис Озолиньш. Причиной удаления латвийского хоккеиста стал удар клюшкой. А на последней минуте периода Найджел Доус рвался к воротам «Атланта», но был остановлен недозволенным приемом в исполнении защитника хозяев Ивана Вишневского. В итоге сам канадец реализовал буллит и вывел астанчан вперед.

В третьем периоде, на протяжении первых десяти минут, казахстанцы могли несколько раз упрочить свое положение. Однако начеку был Антон Худобин. А на 11-й минуте сами хозяева проверили Теему Лассилу. Но финский вратарь «Барыса» действовал безупречно. На тринадцатой минуте периода «Барыс» оказался в меньшинстве после удаления канадца Дастина Бойда, который совершил подножку. Однако «Атлант» таким счастьем не воспользовался. Более того, астанчане, пребывая в неполном составе, сумели упрочить свое преимущество. Автором гола стал российский нападающий «Барыса» Константин Руденко, который в прошлом сезоне, выступая за «Атлант», забивал «Барысу». В итоге победа «Барыса» – 3:1.

Уже в понедельник астанчане, перебравшись в Ярославль, встречались с «Локомотивом». Матч получился боевым и бескомпромиссным. На обе команды пришлось семнадцать удалений, с общим количеством штрафа в 50 минут. При этом первый период прошел без голов. А во второй двадцатиминутке ярославцы трижды отправляли шайбу в ворота «Барыса». В начале третьего периода, «железнодорожники» довели счет до неприличного. И лишь шайбы Константина Руденко и Найджела Доуса, забитые в последние пять минут матча, подсластили горькую пилюлю для «Барыса».

Таким образом, перед вчерашним матчем против «Торпедо», который завершился поздно ночью, астанчане находились на экваторе турнирной таблицы, пребывая на четырнадцатом месте.

Вячеслав Селезнев

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.10.2012 • 20:21 784

Поделиться
«Атлант», заправивший крылья, и промчавшийся «Локомотив»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus