«Амур» повержен, впереди «Атлант»

03.10.2012 • 20:22 1098

«Амур» повержен, впереди «Атлант»

Столичный «Барыс» одержал пятую победу в чемпионате КХЛ

В понедельник столичный «Барыс» провел свою двенадцатую встречу в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником хоккейного клуба из Астаны был хабаровский «Амур», который, так же как и «Барыс», выступает в Восточной конференции КХЛ и наряду со столичным клубом представлен в дивизионе Чернышева. К слову, в Восточной конференции хабаровчане располагаются на десятом месте в числе двенадцати команд, а в дивизионе Чернышева они вовсе замыкают «шестерку», тогда как «Барыс» идет в конференции на шестом месте, а в дивизионе Чернышева на втором. В прошедшей игре уже на 14-й минуте «Барыс» оказался в меньшинстве, после того как вратарь команды Тему Лассила был удален на две минуты за сдвиг ворот. А когда финский голкипер вернулся на площадку, астанчане вышли вперед. На 16-й минуте американский легионер казахстанцев Эндрю Хатчинсон произвел результативный бросок по воротам Алексея Мурыгина. При этом обе команды пребывали на площадке в меньшинстве. У «Барыса» незадолго до взятия ворот и возвращения Лассилы пятиминутный штраф схлопотал Талгат Жайлауов, а у соперника на скамейку штрафников на 16-й минуте отбывать двухминутное наказание отправился Игорь Ожиганов. В итоге «Амур», пребывая до конца периода в большинстве, незадолго до сирены смог сравнять счет. Героем эпизода стал чешский легионер гостей Якуб Петружалек.

 Однако равный счет продержался ровно до середины второго периода, когда на 32-й минуте канадский нападающий «Барыса» Найджел Доус вывел свой клуб вперед. Хоккеисты «Амура» в этот момент были в меньшинстве. За две минуты до забитой шайбы с площадки был удален защитник гостей Ильшат Билалов, наказанный за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Чуть позже защитник «Барыса» Алексей Литвиненко отправился на скамейку штрафников за то, что совершил задержку соперника клюшкой. При этом реализовать численное преимущество россияне не сумели. Счет не изменился до конца периода. А победную точку в матче на 53-й минуте поставил Константин Пушкарев. Нападающий «Барыса» решился на дальний бросок и не прогадал. Шайба залетела в верхний угол ворот соперника – 3:1. После этой победы, имея 17 очков в активе, «Барыс» в общей турнирной таблице среди 26-ти клубов идет на двенадцатом месте.

В субботу астанчане на выезде сразятся с мытищинским «Атлантом». Затем, уже в понедельник «Барыс» в Ярославле сыграет с «Локомотивом», который лидирует в первенстве, после чего в среду 10 октября казахстанцы будут гостить в Нижнем Новгороде, где их ждет встреча с «Торпедо». Затем казахстанский клуб в рамках двух ближайших недель три матча подряд проведет дома. 13 октября в столице Казахстана сыграет московский «Спартак», 15 октября «Барыс» примет рижское «Динамо», а 17 октября казахстанцы проэкзаменуют донецкий «Донбасс».

Кстати, ярославцы в довольно упорном поединке выиграли в Чехове у «Витязя» – 2:1. Набрав в общем 25 очков, «Локомотив» возглавляет турнирную таблицу. При этом, в отличие от конкурентов, которые расположились следом, у ярославцев сыгранных матчей меньше. Лишь у челябинского «Трактора», который на втором месте (24 очка), 10 встреч против 11 у «железнодорожников». А вот пражский «Лев» и новосибирская «Сибирь» сыграли по 12 игр, при этом оба клуба набрали по 23 балла. Плюс ко всему, близко подошедший к четверке «Ак Барс» вчера поздно вечером сразился в гостях с московским «Динамо». А московский ЦСКА, который, так же как и «Ак Барс», расположился в прямой досягаемости от группы лидеров, сегодня в «Сокольниках» сыграет против земляков из «Спартака». «Красно-белые», кстати, пребывают в аутсайдерах чемпионата, выиграв всего три встречи в основное время из одиннадцати проведенных. А последняя, воскресная победа в Донецке над «Донбассом» была добыта по буллитам. Причем до этого в течение пяти матчей кряду москвичи терпели только поражения.

Также в четверг «Трактор» на выезде сойдется с новокузнецким «Металлургом». А «Сибирь» примет другой «Металлург» – магнитогорский. А в субботу «Локомотив» попробует укрепить свои лидерские позиции в домашней встрече с омским «Авангардом». А «Лев» в Праге в субботу сыграет против питерского СКА.

Вячеслав Селезнев

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.10.2012 • 20:22 1098

Поделиться
«Амур» повержен, впереди «Атлант»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus