Убойная лига

03.10.2012 • 20:20 873

Убойная лига

Во вторник и среду состоялись матчи второго тура Лиги чемпионов УЕФА

Прошедший тур Лиги чемпионов оставил неизгладимое впечатление у любителей футбола. Все благодаря тому, что тут не обошлось без сенсаций. Причем, даже без учета матчей, закончившихся вчера поздно ночью, вечер вторника с лихвой оправдал бы ожидания футбольных поклонников в плане непредсказуемости алогичности всего происходящего. Впрочем, говорить о том, что везде все получилось не так, как ожидалось, будет неверно. Тут скорее нужно говорить об отдельных, из ряда вон выбивающихся событиях, которые на фоне всего остального приобрели огромную значимость. Взять хотя бы встречу БАТЭ – «Бавария» или «Ювентус» – «Шахтер». А ведь была еще драматичная концовка в матче «Спартак» – «Селтик».

Группа E

Ничья с привкусом досады

Ювентус – Шахтер - 1:1
Голы:
Алекс Тейшейра, 23 – 0:1, Бонуччи, 25 - 1:1

Донецкий «Шахтер» прошедшую игру в Турине может смело заносить себе в актив. Причем будь «горняки» более удачливее, еще не известно, чем все закончилось бы. По крайней мере, гости имели несколько суперверных моментов для взятия ворот. А воспользовались лишь одним, когда на 23-й минуте свою фамилию на табло зажег бразилец Алекс Тейшейра. А через две минуты выстрел Леонардо Бонуччи привел к голу в ворота Андрея Пятова. Больше забитых мячей во встрече зафиксировано не было. Ничья оставляет хорошие шансы обоим клубам в дальнейшей борьбе за выход в стадию плей-офф.

Кошмарная концовка

Нордшеллан – Челси – 0:4
Голы:
Мата, 33 – 0:1, Давид Луис, 79 – 0:2, Мата, 82 – 0:3, Рамирес, 89 – 0:4

Датский клуб встречался с действующим победителем Лиги чемпионов. К своей чести датчане на протяжении долгого времени с минимальным счетом уступали именитым гостям. Однако в заключительные десять минут футболисты английского клуба трижды отправляли мяч в ворота скандинавской команды, чем обеспечили приличную разницу в счете, а хозяевам болезненный разгром.

Группа F

«Летучие мыши» покусали «псов»

Валенсия – Лилль – 2:0
Голы:
Жонас, 38 – 1:0, Жонас, 75 – 2:0

Испанская «Валенсия», уступив в первом туре «Баварии», всерьез решила пополнять очковый багаж в противостоянии с «Лиллем». Матч в целом выдался не очень зрелищным. Но свою задачу испанцы выполнили, забив в каждом из таймов по голу. Оба взятия ворот на счету Жонаса. А «Лилль», и так выглядевший обреченным, в конце матча оказался в неполном составе, после того как с поля за второе предупреждение был изгнан Матье Дебюши.

Минский провал

БАТЭ – Бавария – 3:1
Голы:
Павлов, 23 – 1:0, Родионов, 78 – 2:0, Рибери, 90 – 2:1, Брессан, 90 – 3:1

В предматчевых раскладах к фаворитам, понятное дело, относили клуб из Германии. А на БАТЭ, даже после победы в первом туре во Франции, никто всерьез не ставил. Однако именно в этом матче было продемонстрировано, как порядок бьет класс, и то, что мяч для всех круглый, а поле ровное. Первый холодный душ немцы приняли в середине первого тайма, когда Александр Павлов заставил капитулировать Мануэля Нойера. А развязка наступила в последние двенадцать минут. Причем для гостей после гола Виталия Родионова все, по сути, было решено. И даже взятие ворот в исполнении Франка Рибери не смогло переломить ситуацию. Концовка все равно осталась за хозяевами, которые благодаря Ренану Брессану упрочили свою победу и стали авторами главной сенсации этого игрового дня. Вот так, клуб, чья рыночная стоимость едва превышает цену какой-нибудь одной звезды из состава мюнхенцев (причем навскидку можно взять любую), показал, как можно играть и обыгрывать грандов.

Группа G

Фортуна на стороне «кельтов»

Спартак – Селтик – 2:3
Голы:
Хупер, 12 – 0:1, Эменике, 41 -1:1, Эменике, 48 – 2:1, Дмитрий Комбаров, 71, автогол – 2:2, Самарас, 90 – 2:3

Московский «Спартак», достойно проигравший в предыдущем туре на выезде «Барселоне», вполне обнадежил своих поклонников мыслью о том, что раз уж на «Ноу Камп» удалось показать такую игру, то во встречах с менее искушенными «Селтиком» и «Бенфикой» можно вполне резонно рассчитывать на пополнение очкового багажа. В отчетном поединке с шотландцами москвичи демонстрировали неплохой футбол, ведя даже в счете, но за последние двадцать минут все перевернулось с ног на голову. Сначала автогол Дмитрия Комбарова, а затем гол Георгиоса Самараса увели победу из-под носа «красно-белого» клуба.

Пиррова победа «Барсы»

Бенфика – Барселона – 0:2
Голы:
Санчес, 6 – 0:1, Фабрегас, 56 – 0:2

Испанская «Барселона», удачно съездив в Лиссабон, сумела возглавить группу G. Подопечные Тито Вилановы в каждом из таймов забили по голу, которых хватило для общей победы. Хотя, как оказалось впоследствии, испанцы дорого заплатили за три очка в Португалии. Во-первых, травму получил Карлес Пуйоль, который, скорее всего, пропустит встречу с мадридским «Реалом». Во-вторых, получивший в конце поединка красную карточку Серхио Бускетс не сыграет в следующем матче против «Селтика».
 
Группа H

«Дьяволы» довольствуются минимумом

ЧФР – Ман. Юнайтед -1:2
Голы:
Капетанос, 14 – 1:0, ван Перси, 29 – 1:1, ван Перси, 49 – 1:2
   
Английский «Манчестер Юнайтед» одержал непростую победу в Румынии. На гол Пантелиса Капетаноса у англичан нашелся ответ в виде дубля Робина ван Перси. Одержав вторую минимальную победу, «Красные дьяволы» обеспечили себе лидерство в группе.

«Оружейники» загнали «львов»

Галатасарай – Брага – 0:2
Голы:
Микаэл, 27 – 0:1, Алан, 90 – 0:2

И португальцы, и турки первые свои матчи в Лиге чемпионов проиграли, поэтому отчетный поединок в плане приобретения очков был для них архиважным. А, учитывая враждебную для гостей атмосферу на «Тюрк Телеком Арене», думалось, что именно турки станут теми, кто сможет занести эту встречу себе в актив. Однако гости оказались не лыком шиты и показали, как надо справляться не только с соперником, но и с его поддержкой. Два гола в обоих таймах обеспечили «Браге» три очка и хорошие шансы на продолжение борьбы.

Вячеслав Селезнев

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.10.2012 • 20:20 873

Поделиться
Убойная лига
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus