Сюрпризы не заканчиваются

03.10.2012 • 20:19 696

Сюрпризы не заканчиваются

Поражения «МЮ» и «Олимпика», победная поступь «Баварии» и «Барселоны»

В прошедший уик-энд в футбольных чемпионатах Старого Света произошло много интересного и местами сенсационного. Как, например, это было зафиксировано в Англии или во Франции. В премьер-лиге по сути было сыграно два матча, которые подпадали под разряд центральных. И оба состоялись в субботу. Первыми в лондонском дерби сразились «Арсенал» и «Челси». Игра по своему содержанию и накалу сполна оправдала ожидания поклонников футбола. Команды показали яркую игру и продемонстрировали бескомпромиссную борьбу. Причем «Арсенал» имел преимущество по опасным моментам, однако «синие» отлично сыграли вторым номером, намеренно отдав инициативу хозяевам, и не прогадали. На 20-йминуте матча Фернандо Торрес распечатал ворота Вито Манноне, правда, спустя 20 минут Жервиньо восстановил равновесие в счете. А все решил гол Хуана Маты, состоявшийся уже во втором тайме, а именно на 53-й минуте. Эта победа позволила «Челси» сохранить лидерство в турнирной таблице. В шести турах «аристократы» набрали 16 очков.

Идущий вторым в турнирной таблице «Эвертон» обыграл дома «Саутгемптон» со счетом 3:1. А вот «Манчестер Юнайтед» своих фанатов в этом туре удивил, причем со знаком минус. А огорошить манкунианцев удалось «Тоттенхэму». Уже на второй минуте поединка на «Олд Траффорд» бельгийский защитник «шпор» Ян Вертонген открыл счет. Через полчаса игрового времени валлиец Гаррет Бэйл удвоил преимущество лондонской команды. А развязка пришлась на начало второй половины, где в течение трех минут  было забито три гола. Те, кто отлучились от телевизора при счете 0:2, спустя несколько минут вернулись, увидев в углу экрана счет 2:3. За это время отличились: португалец Нани (51-я минута), американец Клинт Дэмпси, который на 52-й минуте восстановил разницу в счете в два мяча – 3:1, и японец Синдзи Кагава, оформивший окончательный результат встречи – 2:3. Это поражение оставило «МЮ» на третьей строчке турнирной таблицы. А для «Тоттенхэма» эта победа стала исторической. Ведь «шпоры» в последний раз побеждали на «Олд Траффорд» в 1989 году. И вот спустя 23 года они вновь покорили «Ман Юнайтед» в их вотчине. А земляки «МЮ» из «Сити» в этом туре играли в Лондоне против «Фулхэма». И довольно натужно вырвали победу. Сначала на 10-й минуте хорват Младен Петрич вывел хозяев вперед. И лишь на 43-й минуте Серхио Агуэро сумел сравнять счет. А победа была оформлена на 87-й минуте благодаря голу боснийца Эдина Джеко. Теперь, после этого тура «Сити» находится на четвертой позиции, имея одинаковое количество очков с «МЮ». У обоих по 12 баллов.

Наконец-то смог порадовать своих поклонников «Ливерпуль». Мерсисайдцы в предыдущих пяти матчах не смогли ни разу победить, лишь два раза при трех поражениях сыграв вничью. И вот на пути разъяренного «Ливерпуля» оказался «Норвич». «Красные» без особых проблем и очень убедительно расправились с 18-й командой чемпионата. Три гола на свой счет в этом поединке записал уругваец Луис Суарес. Еще по голу забили Стивен Джеррард и полузащитник сборной Турции Нури Шахин. А в составе «Норвича» отличились Стив Морисон и Грант Холт. В итоге – 5:2. Благодаря этой победе «Ливерпуль» переместился с восемнадцатого места на четырнадцатое.

Не менее интересным вышел тур в Испании, где два безоговорочных лидера первенства одержали синхронные победы. Причем мадридский «Реал» в домашнем поединке против «Депортиво» заработал три очка, что называется легко и непринужденно (5:1), а вот «Барселона» в гостевой встрече с «Севильей» изрядно помучилась, но свое взяла. Каталонцы вплоть до 89-й минуты проигрывали сопернику, после того как отличились Петр Троховски (26-я минута) и Альваро Негредо (48-я минута). Сеску Фабрегасу на 53-й минуте удалось сократить разницу в счете. А на 72-й минуте «Севилья» после удаления Гари Меделя осталась в меньшинстве. И лишь на 89-й минуте второй гол Фабрегаса позволил «Барсе» сравнять счет, а на 3-й добавленной минуте Давид Вилья принес победу каталонскому клубу – 3:2. В итоге «Барселона» идет в чемпионате без поражений и по праву занимает первую строчку в таблице. А «Реал» пока шестой. Между ним и каталонцами выстроились: мадридский «Атлетико», «Малага», «Севилья» и «Мальорка». А уже в воскресенье в рамках «суперклассико» «Барселона» примет «Реал».

В Германии продолжает свою победную поступь «Бавария». Мюнхенцы в прошедшем туре на выезде одолели бременский «Вердер» со счетом 2:0. И с 18-ю очками, набранными в шести матчах, пребывают на первой строчке турнирной таблицы. На втором месте неожиданно для всех идет «Айнтрахт». Клуб из Франкфурта-на-Майне в отчетном туре обыграл «Фрайбург». А вот дортмундская «Боруссия», идущая третьей, в минувшие выходные разгромила «Боруссию» менхенгладбахскую. В этой встрече два гола своей бывшей команде забил Марко Ройс. Также отличиться удалось Невену Суботичу, Илькаю Гюндогану и Якубу Блащиковски. А вот клуб Генриха Шмидтгаля «Гройтер Фюрт» уступил на выезде леверкузенскому «Байеру» со счетом 0:2. Сам полузащитник сборной Казахстана провел на поле все 90 минут. Сейчас клуб Шмидтгаля пребывает на предпоследней строчке турнирной таблицы.

Наконец во Франции лидер первенства «Олимпик» из Марселя крупно на выезде уступил «Валансьену» – 1:4, но позиции на вершине турнирной таблицы не потерял (18 очков). А вот идущий вторым «ПСЖ» (15 очков) переиграл дома «Сошо» со счетом 2:0. Оба гола на свой счет записал Гамейро. И в следующем туре парижане сразятся с «Олимпиком» на выезде. Причем в этом принципиальном поединке подопечные Карло Анчелотти в случае победы могут догнать клуб из Марселя.

Данияр Балахметов

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.10.2012 • 20:19 696

Поделиться
Сюрпризы не заканчиваются
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus