День казахстанского бокса
АВТОР

24.01.2013 • 00:02 6032

День казахстанского бокса

На прошедших выходных казахстанские любители бокса получили повод испытать двойную радость. Связана она была с выступлением Astana Arlans во Всемирной серии бокса, а также с поединком Геннадия Головкина, отстаивавшего титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг. Соперниками «волков» стали «Украинские атаманы», а Головкин выяснял отношения с американцем Габриэлем Росадо.

Astana Arlans в пятницу в рамках третьего сезона Всемирной серии бокса проводила свой шестой поединок, в предыдущих пяти казахстанцы неизменно побеждали. Причем первую победу боксеры Astana Arlans одержали как раз над украинской командой в Киеве (3:2).

Открывали программу отчетной встречи боксеры, чей вес не превышает 54 кг – Мирас Жакупов и молдавский легионер «атаманов» Александр Рышкан. Казахстанец достаточно уверенно вел поединок, акцентировано на дистанции и в «ближнем бою» нанося разнообразные удары своему визави, который к тому же оказался несколько ниже ростом нашего боксера. Жакупову регулярно удавалось проводить результативные атаки, плюс ко всему наш легковес умело отражал наскоки соперника в контратаках. В пятом раунде Рышкан и вовсе получил рассечение, но бой все же смог закончить. Как итог, судьи приняли единогласное решение (50:45, 50:45, 50:45) в пользу Жакупова.

Во втором поединке вечера встретились казахстанец Самат Башенов и украинец Дмитрий Руденко. Этот бой состоялся в весовой категории до 61 кг. Здесь наш боксер, также оказавшийся выше ростом своего оппонента, умело использовал это преимущество, работая в основном на дистанции и не позволяя украинцу создать что-то стоящее. Хотя стоит отметить, что Руденко прилагал неимоверные усилия для этого. Украинец, начиная со второго раунда, предпринимал неоднократные попытки изменить ход поединка. Но победа закономерно и заслуженно в этот вечер досталась нашему боксеру (50:45, 50:45, 49:46).

В третьем поединке встретились боксеры в весе до 73 кг. В этом бою израильскому легионеру Astana Arlans Константину Снигуру противостоял украинец Иван Голуб. Израильтянин, удостоенный неистовой поддержки трибун, прилагал колоссальные усилия для того, чтобы сломить сопротивление украинца, который к тому же имел преимущество в росте. К сожалению, Снигуру не хватило ни стараний, ни определенного количества одиночных ударов. Украинец по праву был сильнее, одержав победу с минимальной разницей (47:48, 47:48, 47:48).

В четвертом поединке в весе до 85 кг встречались иранский легионер «арланов» Эхсан Рузбахани и украинец Денис Солоненко. Для иранца это был второй бой во Всемирной серии бокса. Первый он проиграл как раз во время ноябрьской встречи с «атаманами». Тогда Рузбахани минимально уступил Денису Пояцыке. Нынешний же соперник иранца также провел всего один поединок и также его проиграл. В общем, и тому, и другому было что доказывать. И с первых минут боя соперники перешли к решительным действиям, нанося поочередно мощные и весьма эффективные удары. При этом иранец, превосходя своего соперника по антропометрическим данным, владел преимуществом. К концу боя оба соперника были измотаны, причем, как показалось, Рузбахани все же был свежее своего визави, но на точности и силе ударов обоих боксеров этот фактор неизбежно сказался. И все же, победа досталась Рузбахани, после удара которого в пятом раунде Солоненко получил рассечение, но, несмотря на это, он продолжил бой. После гонга поверженный украинец (48:47, 49:46, 49:46) в знак уважения удостоился оваций алматинской публики. Между тем выигранный бой Рузбахани в стратегическом плане оказался крайне важным, ведь он гарантировал общую победу «арланам» в этой встрече, не ставя результат в зависимость от последнего боя. В заключительном поединке в весе свыше 91 кг встретились тяжеловесы Руслан Мырсатаев и Анатолий Антонюк. В глаза сразу бросилось преимущество украинца в росте и в весе. Но, несмотря на это, Мырсатаев уверенно и по-спортивному нагло повел бой, обрушивая на соперника сильные и акцентированные удары. В заключительном пятом раунде Антонюк был отправлен в нокдаун и в принципе Мырсатаев мог решать судьбу боя досрочно, правда, этого не произошло. В итоге решение судей было единогласным – победа Мырсатаева (50:44, 50:45, 50:44). Повергнув очередного соперника, Astana Arlans ведет подготовку к поединку против USA Knockouts, который состоится в США 31 января. Первая встреча этих клубов в Астане завершилась безоговорочной победой казахстанской команды – 5:0.

И если Astana Arlans только готовится выступить на американской земле, то другой представитель нашей страны уже поверг в шок заокеанскую публику, устроив в буквальном смысле «кровавую баню» американскому боксеру Габриэлю Росадо. Геннадий Головкин в Нью-Йорке, на ринге Madison Square garden защитил титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг, одержав победу техническим нокаутом. Это был 25-й бой Головкина в профессиональной карьере, и 21 раз он побеждал досрочно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Astana Arlans всемирная серия бокса Геннадий Головкин Габриль Росадо профессиональный бокс

24.01.2013 • 00:02 6032

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus