День казахстанского бокса
АВТОР

24.01.2013 • 00:02 6294

День казахстанского бокса

На прошедших выходных казахстанские любители бокса получили повод испытать двойную радость. Связана она была с выступлением Astana Arlans во Всемирной серии бокса, а также с поединком Геннадия Головкина, отстаивавшего титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг. Соперниками «волков» стали «Украинские атаманы», а Головкин выяснял отношения с американцем Габриэлем Росадо.

Astana Arlans в пятницу в рамках третьего сезона Всемирной серии бокса проводила свой шестой поединок, в предыдущих пяти казахстанцы неизменно побеждали. Причем первую победу боксеры Astana Arlans одержали как раз над украинской командой в Киеве (3:2).

Открывали программу отчетной встречи боксеры, чей вес не превышает 54 кг – Мирас Жакупов и молдавский легионер «атаманов» Александр Рышкан. Казахстанец достаточно уверенно вел поединок, акцентировано на дистанции и в «ближнем бою» нанося разнообразные удары своему визави, который к тому же оказался несколько ниже ростом нашего боксера. Жакупову регулярно удавалось проводить результативные атаки, плюс ко всему наш легковес умело отражал наскоки соперника в контратаках. В пятом раунде Рышкан и вовсе получил рассечение, но бой все же смог закончить. Как итог, судьи приняли единогласное решение (50:45, 50:45, 50:45) в пользу Жакупова.

Во втором поединке вечера встретились казахстанец Самат Башенов и украинец Дмитрий Руденко. Этот бой состоялся в весовой категории до 61 кг. Здесь наш боксер, также оказавшийся выше ростом своего оппонента, умело использовал это преимущество, работая в основном на дистанции и не позволяя украинцу создать что-то стоящее. Хотя стоит отметить, что Руденко прилагал неимоверные усилия для этого. Украинец, начиная со второго раунда, предпринимал неоднократные попытки изменить ход поединка. Но победа закономерно и заслуженно в этот вечер досталась нашему боксеру (50:45, 50:45, 49:46).

В третьем поединке встретились боксеры в весе до 73 кг. В этом бою израильскому легионеру Astana Arlans Константину Снигуру противостоял украинец Иван Голуб. Израильтянин, удостоенный неистовой поддержки трибун, прилагал колоссальные усилия для того, чтобы сломить сопротивление украинца, который к тому же имел преимущество в росте. К сожалению, Снигуру не хватило ни стараний, ни определенного количества одиночных ударов. Украинец по праву был сильнее, одержав победу с минимальной разницей (47:48, 47:48, 47:48).

В четвертом поединке в весе до 85 кг встречались иранский легионер «арланов» Эхсан Рузбахани и украинец Денис Солоненко. Для иранца это был второй бой во Всемирной серии бокса. Первый он проиграл как раз во время ноябрьской встречи с «атаманами». Тогда Рузбахани минимально уступил Денису Пояцыке. Нынешний же соперник иранца также провел всего один поединок и также его проиграл. В общем, и тому, и другому было что доказывать. И с первых минут боя соперники перешли к решительным действиям, нанося поочередно мощные и весьма эффективные удары. При этом иранец, превосходя своего соперника по антропометрическим данным, владел преимуществом. К концу боя оба соперника были измотаны, причем, как показалось, Рузбахани все же был свежее своего визави, но на точности и силе ударов обоих боксеров этот фактор неизбежно сказался. И все же, победа досталась Рузбахани, после удара которого в пятом раунде Солоненко получил рассечение, но, несмотря на это, он продолжил бой. После гонга поверженный украинец (48:47, 49:46, 49:46) в знак уважения удостоился оваций алматинской публики. Между тем выигранный бой Рузбахани в стратегическом плане оказался крайне важным, ведь он гарантировал общую победу «арланам» в этой встрече, не ставя результат в зависимость от последнего боя. В заключительном поединке в весе свыше 91 кг встретились тяжеловесы Руслан Мырсатаев и Анатолий Антонюк. В глаза сразу бросилось преимущество украинца в росте и в весе. Но, несмотря на это, Мырсатаев уверенно и по-спортивному нагло повел бой, обрушивая на соперника сильные и акцентированные удары. В заключительном пятом раунде Антонюк был отправлен в нокдаун и в принципе Мырсатаев мог решать судьбу боя досрочно, правда, этого не произошло. В итоге решение судей было единогласным – победа Мырсатаева (50:44, 50:45, 50:44). Повергнув очередного соперника, Astana Arlans ведет подготовку к поединку против USA Knockouts, который состоится в США 31 января. Первая встреча этих клубов в Астане завершилась безоговорочной победой казахстанской команды – 5:0.

И если Astana Arlans только готовится выступить на американской земле, то другой представитель нашей страны уже поверг в шок заокеанскую публику, устроив в буквальном смысле «кровавую баню» американскому боксеру Габриэлю Росадо. Геннадий Головкин в Нью-Йорке, на ринге Madison Square garden защитил титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг, одержав победу техническим нокаутом. Это был 25-й бой Головкина в профессиональной карьере, и 21 раз он побеждал досрочно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Astana Arlans всемирная серия бокса Геннадий Головкин Габриль Росадо профессиональный бокс

24.01.2013 • 00:02 6294

Поделиться
День казахстанского бокса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus