Сушить весла еще рано
АВТОР

24.01.2013 • 00:01 2326

Сушить весла еще рано

Несмотря на старт сезона в НХЛ, который пройдет по усеченной программе, регулярное первенство КХЛ продолжает занимать умы любителей хоккея. При этом в преддверии плей-офф в КХЛ идет решающая пора. По данным на вечер среды, возглавлял лигу СКА (98 очков), рядом с которым шел «Авангард» (96 очков). Московское «Динамо», ранее пребывавшее на вершине таблицы КХЛ, находилось на третьей строчке (91 очко). С таким же количеством баллов в активе пребывал и «Ак-Барс». Столичный «Барыс» располагается на 12-й строчке. В последних трех поединках астанчане одержали лишь одну победу, и соответственно дважды уступили. В прошлую среду подопечные Владимира Крикунова уступили на своем льду московскому ЦСКА с разгромным счетом 1:8. В этой встрече в составе хозяев отличился Найджел Доус. А у армейцев забивали: Сергей Широков, Игорь Радулов дважды, Евгений Рясенский, Янис Спруктс, Никлас Перссон, Владимир Жарков, Илья Зубов. Кстати, первая встреча между этими командами, состоявшаяся 20 сентября прошлого года, осталась за «Барысом» (3:1). В следующем поединке, состоявшемся 20 января, астанчане вроде бы оправились от разгрома и нанесли дома поражение пражскому «Леву». Этот матч завершился со счетом 5:1. Причем после первого периода пражане вели 1:0 (заброшенная шайба на счету Томаша Суровы). Во втором периоде Виктор Александров сравнял счет, а Андрей Гаврилин вывел астанчан вперед. В заключительную двадцатиминутку Вадим Краснослободцев, отличившийся дважды, и Роман Савченко закрепили успех «Барыса» – 5:1.

Очередной домашний поединок астанчане проводили против «Слована». В этой встрече казахстанцев вновь ждало горькое разочарование. Причем все основные события произошли во втором и третьем периодах. Счет встречи открыли гости после броска Романа Кукумберга. В начале третьего периода Михел Миклик удвоил преимущество словаков. Однако удачное завершение атак в исполнении Романа Савченко и Дастина Бойда нивелировали преимущество «Слована». К сожалению, за пять минут до сирены Марио Ближняк вновь вывел гостей вперед, а за 20 секунд до окончания встречи Милан Бартович установил окончательный счет – 4:2.

Теперь «Барыс» сыграет три встречи на выезде. 26 января астанчан примет «Салават Юлаев». 28 января казахстанцы сыграют в Казани с «Ак Барсом», а 30 января «Барыс» встретится с «Нефтехимиком». Три заключительных матча регулярного первенства астанчане проведут дома. И это будут встречи с лидерами. 1 февраля «Барыс» примет «Авангард». 13 февраля в Астане ждут московское «Динамо», а 17 февраля «Барыс» будет принимать СКА.

Что касается Высшей хоккейной лиги, то здесь дела казахстанцев обстоят гораздо лучше. Хотя утверждать подобное нужно несколько осторожно, поскольку карагандинский клуб «Сарыарка», несмотря на лидерство и установленный рекорд по числу побед, в двух последних матчах был вынужден уступить. Первыми победную серию карагандинцев прервали хоккеисты «Локомотива», победившие по буллитам 16 января дома. А 21 января «Сарыарка» уступила дома уже в основное время «Южному Уралу» со счетом 2:3. В ближайшую пятницу карагандинцы примут «Челмет», и в этой встрече у них есть прекрасный шанс прекратить «падение». Сейчас на счету «Сарыарки» 95 очков. Тогда как у тюменского «Рубина», идущего следом, в активе 92 балла. 1 февраля в Караганде состоится очная встреча двух лидеров.

Другой представитель Казахстана усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо» заметно улучшил свои турнирные показатели, после того как победил в последних трех домашних встречах. При этом устькаменогорцы забросили соперникам 13 шайб и пропустили только одну. 13 января восточноказахстанцы обыграли «Кубань» со счетом 3:0. Затем 17 января устькаменогорцы одолели ХК ВМФ с футбольным счетом 1:0. Наконец 19 января «Казцинк» был сильнее «Титана», устроив тому показательный разгром – 9:1. Сейчас «Казцинк-Торпедо» идет на шестой строчке. В четверг восточноказахстанцы встретятся на выезде с «Ладой».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ Хоккей Регулярное первенство Барыс ВХЛ

24.01.2013 • 00:01 2326

Поделиться
Сушить весла еще рано
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus