Сушить весла еще рано
АВТОР

24.01.2013 • 00:01 2162

Сушить весла еще рано

Несмотря на старт сезона в НХЛ, который пройдет по усеченной программе, регулярное первенство КХЛ продолжает занимать умы любителей хоккея. При этом в преддверии плей-офф в КХЛ идет решающая пора. По данным на вечер среды, возглавлял лигу СКА (98 очков), рядом с которым шел «Авангард» (96 очков). Московское «Динамо», ранее пребывавшее на вершине таблицы КХЛ, находилось на третьей строчке (91 очко). С таким же количеством баллов в активе пребывал и «Ак-Барс». Столичный «Барыс» располагается на 12-й строчке. В последних трех поединках астанчане одержали лишь одну победу, и соответственно дважды уступили. В прошлую среду подопечные Владимира Крикунова уступили на своем льду московскому ЦСКА с разгромным счетом 1:8. В этой встрече в составе хозяев отличился Найджел Доус. А у армейцев забивали: Сергей Широков, Игорь Радулов дважды, Евгений Рясенский, Янис Спруктс, Никлас Перссон, Владимир Жарков, Илья Зубов. Кстати, первая встреча между этими командами, состоявшаяся 20 сентября прошлого года, осталась за «Барысом» (3:1). В следующем поединке, состоявшемся 20 января, астанчане вроде бы оправились от разгрома и нанесли дома поражение пражскому «Леву». Этот матч завершился со счетом 5:1. Причем после первого периода пражане вели 1:0 (заброшенная шайба на счету Томаша Суровы). Во втором периоде Виктор Александров сравнял счет, а Андрей Гаврилин вывел астанчан вперед. В заключительную двадцатиминутку Вадим Краснослободцев, отличившийся дважды, и Роман Савченко закрепили успех «Барыса» – 5:1.

Очередной домашний поединок астанчане проводили против «Слована». В этой встрече казахстанцев вновь ждало горькое разочарование. Причем все основные события произошли во втором и третьем периодах. Счет встречи открыли гости после броска Романа Кукумберга. В начале третьего периода Михел Миклик удвоил преимущество словаков. Однако удачное завершение атак в исполнении Романа Савченко и Дастина Бойда нивелировали преимущество «Слована». К сожалению, за пять минут до сирены Марио Ближняк вновь вывел гостей вперед, а за 20 секунд до окончания встречи Милан Бартович установил окончательный счет – 4:2.

Теперь «Барыс» сыграет три встречи на выезде. 26 января астанчан примет «Салават Юлаев». 28 января казахстанцы сыграют в Казани с «Ак Барсом», а 30 января «Барыс» встретится с «Нефтехимиком». Три заключительных матча регулярного первенства астанчане проведут дома. И это будут встречи с лидерами. 1 февраля «Барыс» примет «Авангард». 13 февраля в Астане ждут московское «Динамо», а 17 февраля «Барыс» будет принимать СКА.

Что касается Высшей хоккейной лиги, то здесь дела казахстанцев обстоят гораздо лучше. Хотя утверждать подобное нужно несколько осторожно, поскольку карагандинский клуб «Сарыарка», несмотря на лидерство и установленный рекорд по числу побед, в двух последних матчах был вынужден уступить. Первыми победную серию карагандинцев прервали хоккеисты «Локомотива», победившие по буллитам 16 января дома. А 21 января «Сарыарка» уступила дома уже в основное время «Южному Уралу» со счетом 2:3. В ближайшую пятницу карагандинцы примут «Челмет», и в этой встрече у них есть прекрасный шанс прекратить «падение». Сейчас на счету «Сарыарки» 95 очков. Тогда как у тюменского «Рубина», идущего следом, в активе 92 балла. 1 февраля в Караганде состоится очная встреча двух лидеров.

Другой представитель Казахстана усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо» заметно улучшил свои турнирные показатели, после того как победил в последних трех домашних встречах. При этом устькаменогорцы забросили соперникам 13 шайб и пропустили только одну. 13 января восточноказахстанцы обыграли «Кубань» со счетом 3:0. Затем 17 января устькаменогорцы одолели ХК ВМФ с футбольным счетом 1:0. Наконец 19 января «Казцинк» был сильнее «Титана», устроив тому показательный разгром – 9:1. Сейчас «Казцинк-Торпедо» идет на шестой строчке. В четверг восточноказахстанцы встретятся на выезде с «Ладой».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ Хоккей Регулярное первенство Барыс ВХЛ

24.01.2013 • 00:01 2162

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus