«Орлы» с ощипанными перьями
АВТОР

17.01.2013 • 00:04 2336

«Орлы» с ощипанными перьями

Боксерский клуб Astana Arlans в рамках Мировой серии бокса (WSB) одержал пятую победу подряд

В прошлую субботу «Арланы» в Ганновере встречались с клубом German Eagles. Немецкий клуб был в числе последних соперников, с кем еще не доводилось мериться силами боксерам Astana Arlans. В отличие от казахстанского коллектива, одержавшего победы во всех встречах, немцы дважды оступились в поединках с Italia Thunder (3:2) и British Lionhearts (4:1). Эти встречи «Орлы» провели на выезде. Зато два домашних поединка клуб из Германии выиграл. Поверженными оказались  USA Knockouts (5:0) и «Украинские Атаманы» (3:2). Однако этот фактор не произвел на «Арланов» никакого впечатления, которые оказались попросту равнодушны к претензиям немцев на звание чисто домашней команды.

Открывал программу встречи бой в весе до 54 кг между Никулае Разваном Андреаном и Багдадом Алимбековым. Кстати, эта встреча носила скорее выставочный характер, поскольку румынский боксер немецкого клуба не прошел взвешивание. Однако, несмотря на это, бой получился весьма захватывающим и интересным. Соперники наносили много ударов и умело защищались. А под самый конец боя наш боксер ударом с левой по печени отправил Андреана в нокдаун, после которого румын отказался продолжать бой. Так Astana Arlans вышла вперед.

Следующий поединок значился в весе до 61 кг. Он свел между собой двух ирландцев, Дэвида Оливера Джойса и Эрика Мартина Донована. Зрители, собравшиеся на трибунах Kuppesal Congress Centrum, явно не прогадали, засвидетельствовав бескомпромиссное и упорное противостояние двух соотечественников, которые, со слов директора Ассоциации бокса Ирландии, соперничают едва ли не с детского возраста. Принципиальное противостояние, к сожалению для казахстанских болельщиков, и соответственно, к счастью для немецких, закончилось в пользу Джойса (49:46, 49:46, 49:46). Таким образом, общий счет встречи выровнялся – 1:1.

Следующий бой в рамках этой встречи состоялся в весе до 73 кг. Здесь сошлись Икхек Паскали и Сергей Деревянченко. Этот бой стал поистине украшением всей встречи. А украинец, подтверждая звание самого лучшего боксера Всемирной серии, не оставил практически никаких шансов своему визави, нанося тому большое количество точных и хлестких ударов, при этом умело блокируя выпады Паскали. Итоговое решение судей подтвердило класс украинца (45:50, 46:49, 45:50). Победа Деревянченко в этом бою вывела казахстанцев вперед.

Четвертый бой вечера между Сержем Мичелом и «Арланом» Хрвойе Сепом прошел в весовой категории до 85 кг. В стратегическом плане этот поединок был крайне важен для обеих команд, поскольку в случае победы боксера хозяев мог внести интригу во встречу, оставив выявление победителя на последний бой, либо в случае удачного исхода для представителя гостей мог досрочно принести победу казахстанскому клубу. В итоге, понимая всю важность момента, Хрвойе Сеп сломил сопротивление соперника (45:50, 46:49, 45:50) и принес нашему клубу досрочную победу.

Венчал встречу поединок тяжеловесов (свыше 91 кг) между Эриком Бречлином и Филиппом Хрговичем. Хргович по случаю победы своего соотечественника Сепа в предыдущем бою не стал расслабляться и сам внес существенный вклад не просто победу, а в крупную победу казахстанского клуба. Решение судей (45:50, 45:50, 45:50) подтвердило колоссальное преимущество Хрговича над соперником. Общий счет встречи – 4:1 в пользу Astana Arlans.

Одержав максимальное количество побед, казахстанский клуб продолжает возглавлять свою группу. Впереди у «Арланов» еще пять встреч, ближайшая из которых состоится в пятницу, 18 января, в алматинском дворце спорта им. Балуана Шолака. Соперниками Astana Arlans станут «Украинские Атаманы». С этим клубом «Арланы» встречались во время первой недели Всемирной серии бокса нового сезона. Тогда в Киеве казахстанский клуб взял верх над украинцами со счетом 3:2. Позже «Атаманы» уступили «Немецким Орлам» – 3:2 и команде Italia Thunder со счетом 4:1. Обе встречи состоялись на выезде. Лишь в домашних поединках с американцами и британцами «Атаманы» сумели раздобыть победные очки. Обе встречи завершились со счетом 4:1.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

17.01.2013 • 00:04 2336

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus