АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

18.09.2016 • 16:57 2289

День Алматы-2016 в фотографиях

Главная праздничная площадка развернулась в Парке Первого Президента РК

Тысячи горожан 18 сентября посетили Парк Первого Президента РК, где развернулась главная праздничная площадка по случаю Дня города и Дня тысячелетия Алматы. Ключевое мероприятие дня рождения южной столицы по традиции – Фестиваль яблок «АлмаFest-2016», передает корреспондент центра деловой  информации Kapital.kz .

Это уже пятый городской АлмаFest.  Парковая зона в этом году была разбита на восемь тематических зон, наполненных всевозможными культурно-развлекательными мероприятиями  для каждого посетителя. Свое мастерство и изделия ручной работы представили мастера-ремесленники, запущено сразу нескольких концертных площадок,  работала обширная food-зона, танцевальная и спортивные  площадки, а также уголки семейного и детского отдыха.

На ярмарке яблок от местных садоводов горожане могли приобрести настоящий апорт. Правда цены нельзя назвать низкими: за кило отборных яблок  участники Alma Bazar просили у покупателей 300-400 тенге. Всего было свезено около 150 тонн яблок. Отметим, что также организаторами фестиваля было выбрано и самое большое представленное яблоко – вес одного плода превысил 700 грамм.

«Стало хорошей традицией отмечать день Алматы проведением этого замечательного великолепного фестиваля АлмаFest. С каждым годом он обретает все большую популярность, становится брендом нашего любимого города. Несомненно и то, что фестиваль способствует возвращению городу былой славы «родины яблок». Уверен, нынешний АлмаFest оставит у всех самые лучшие впечатления и воспоминания», - сказал в своей поздравительной речи аким Алматы Бауыржан Байбек.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus