В 2013 году рост средних банков может замедлиться
АВТОР

04.01.2013 • 12:13 1925

В 2013 году рост средних банков может замедлиться

В 2013 году рост средних и более мелких банков, скорее всего, сохранится. Но возможно замедлится относительно наблюдаемого ранее роста. Такой прогноз в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz высказал начальник отдела внешнего анализа и прогнозирования «БТА Банка» Болатбек Молдагалиев.  

«Это объясняется тем, что эти банки уже достигли определенного размера. К тому же у них могут возникнуть сложности с привлечением дополнительного собственного капитала для сохранения уровня адекватности капитала. Вопрос с сохранением уровня адекватности капитала для средних банков более актуален, нежели для мелких», - считает банкир. 

По мнению Молдагалиева, рост российских государственных банков, таких как «Банк ВТБ» и «Сбербанк», в наибольшей степени будет ограничиваться их способностью увеличить валюту баланса за счет качественных и доходных активов, нежели трудностями капитализации. Ведь при необходимости, как считают в «БТА Банке», докапитализировать такие фининституты могут их материнские банки. 

В «БТА Банке» придерживаются мнения, что рост большинства крупных банков будет более сдержанным, в силу сохраняющегося давления значительного объема проблемных кредитов и ограниченности долгосрочных источников фондирования. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.01.2013 • 12:13 1925

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus