Бюджет Шымкента на 3 года составит 49 млрд. тенге

29.12.2012 • 13:19 3612

Бюджет Шымкента на 3 года составит 49 млрд. тенге

На последней сессии городского маслихата  обсудили бюджет 2013 года. Средства, заложенные в нем, составляют 49 млрд. тенге. Эти деньги депутаты распределили на строительство жилья и развитие образования. В начале этого года бюджет города составлял 33 млрд. тенге, однако уже к декабрю эта цифра возросла до 53 млрд., передает Otyrar.kz

Городской бюджет на 2013-15 годы будет намного больше. Пока же он составляет 49 млрд. тенге. Плюс ко всему ожидаются поступления трансфертов из республиканского бюджета, отмечает источник.

Гульжан Курманбекова, заместитель акима города сообщила, что в этом году из республиканского бюджета в Шымкент поступило 19 млрд. тенге. «Эти средства были потрачены на строительство школ и детских садов. В следующем году эта работа будет продолжена, поэтому мы ожидаем, что на 2013 год из республиканского бюджета на реализацию государственных программ выделят еще несколько миллиардов тенге».

Деньги из городской казны депутаты распределили на особо значимые программы. Так, например, 10 млрд. тенге народные избранники решили выделить на строительство многоэтажных домов, а 17 млрд. - на сферу образования. Эти средства пойдут на капитальный ремонт старых школ и строительство детских садов.

Депутаты обсудили и вопросы, связанные с расширением территории города до 117 тыс. гектаров. По утвержденному генеральному плану, несколько десятков поселков и населенных пунктов войдут в состав областного центра. На эти цели также были предусмотрены дополнительные средства. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат Шымкент бюджет Новости Шымкента

29.12.2012 • 13:19 3612

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus