ЕАБР разместил облигации в Казахстане

28.12.2012 • 17:31 2655

ЕАБР разместил облигации в Казахстане

Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил в Казахстане собственные ценные бумаги, деноминированные в тенге (KZP01Y05E384), в объеме 9,9 млрд. тенге с доходностью 6,25% годовых и погашением в 2017 году. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕАБР. 

Размещение состоялось  в ходе проведения  специализированных торгов на АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Ранее международным рейтинговым агентством Moody’s облигациям ЕАБР был присвоен кредитный рейтинг на уровне «А3».

Член Правления ЕАБР, Управляющий директор, отвечающий за корпоративное финансирование Дмитрий Красильников отметил, что банк рассматривает результаты размещения облигаций как весьма успешные. В ЕАБР вполне удовлетворены объемом заявок со стороны инвесторов, которые подали заявки на покупку облигаций ЕАБР в ходе проведения специализированных торгов. 

«Спрэд по доходности отсечения над суверенной кривой РК составил около 75 б.п., что является минимальным показателем среди облигационных выпусков ЕАБР», - добавил он.

Средства от продажи облигаций будут использованы для финансирования инвестиционных проектов банка в Республике Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KASE облигации ЕАБР

28.12.2012 • 17:31 2655

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus