Золото падает в цене на фоне нестабильности в США

28.12.2012 • 11:19 2883

Золото падает в цене на фоне нестабильности в США

За последний торговый день стоимость металла снизилась на 7 долларов до 1 тыс. 655,5 долларов за унцию. Серебро подешевело почти на доллар до 29 долларов 75 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс». 

Инвесторы следят за переговорами между Белым домом и Конгрессом о том, как удержать американскую экономику от скатывания в рецессию в будущем году. «Обычно, чем лучше статистика, тем больше опасения, что меры поддержки экономики будут прекращены и наоборот», - привело агентство Reuters мнение аналитика банка Credit Suisse Тобиаса Мерата.

Как сообщила аналитическая компания Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в декабре опустился до 65,1 пункта с пересмотренного ноябрьского показателя в 71,5 пункта. Аналитики ожидали уменьшения индекса лишь до 70 пунктов. Продажи новых домов в США в ноябре увеличились на 4,4% по сравнению с пересмотренным показателем октября и составили 377 тыс.

По данным TeleTRADE, тупиковая ситуация в США находится все ближе к автоматическому увеличению налогов и сокращению расходов, которое должно начаться в 2013 году. Ожидается, что новые власти Японии будут стремиться к новым мерам смягчения денежно-кредитной политики, чтобы противостоять мерам смягчения, которые проводят Европейский центральный банк и Федеральная резервная система США. 

Цены на золото выигрывают от наличия избыточной ликвидности, так как инвесторов начинает беспокоить слабость бумажных валют, и они ищут убежища в драгоценных металлах. 

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, спрос на золото в Индии вырос, на фоне падения цен на этот металл на мировом рынке. Дилер из государственного банка Multi Commodity Exchange сказал, что покупателей устраивает текущая цена на золото, цитирует Gatar-tribune. Директор филиала Standard Bank в Токио отметил, что инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Белым домом и Конгрессом относительно «бюджетного обрыва» в США. Но в целом физический спрос двух крупнейших мировых потребителей золота Индии и Китая в 2012 году снизился по отношению к предыдущему году. Ожидаемое снижение спроса в Индии на 19% связано со снижением экономического роста и ослабления рупии, влияющее на экспорт в сторону удорожания. В Китае отмечается снижение инвестиций в драгметалл, падение также зафиксировано в ювелирном секторе. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото металлы деньги

28.12.2012 • 11:19 2883

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus