Вариант слияния Альянс банка и Темирбанка не исключен

Вопрос о слиянии «Альянс Банка» и «Темирбанка» остается актуальным. Его решение будет активизирован в начале 2013 года. Такое мн...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Вариант слияния Альянс банка и Темирбанка не исключен- Kapital.kz

Вопрос о слиянии «Альянс Банка» и «Темирбанка» остается актуальным. Его решение будет активизирован в начале 2013 года. Такое мнение на брифинге в четверг выразила заместитель председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Я думаю, что он (вопрос о слиянии банков) может активизироваться в начале будущего года. Во-первых, необходимо было завершить реструктуризацию. Необходимо для переговоров с кредиторами иметь надлежащую законодательную базу. Необходимо внести некоторые поправки в законодательные акты по вопросам АО, по вопросам банков. Для того, чтобы выдержать требования, которые содержались после первой реструктуризации. А в общем эта тема по- прежнему актуальна и востребована», - сказала г-жа Бахмутова.

Особенно актуально решение вопроса о слиянии в свете того, что регулятор поэтапно вводит новые требования по капитализации банков. 

«И соответственно, это вызов для всего банковского сектора и для «Альянс банка» в том числе, у которого достаточность капитала по международным стандартам не достаточна», - пояснила она.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: