Точку по реструктуризации БТА поставят завтра
АВТОР

27.12.2012 • 11:48 2044

ВАЖНО

Точку по реструктуризации БТА поставят завтра

Точка по реструктуризации «БТА-Банка» будет поставлена завтра. Об этом на брифинге заявила заместитель председателя ФНБ «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«24 декабря состоялись расчеты по обмену старого долга «БТА-Банка» перед кредиторами на новые долги. И в отчетности за 24 декабря произошли все необходимые изменения, связанные с реструктуризацией. На завтра на 10 утра назначено слушание в финансовом суде г. Алматы по вопросу завершения реструктуризации БТА-Банка. Надеюсь, что завтра будет поставлена точка по вопросу реструктуризации БТА-Банка», - сообщила Елена Бахмутова. 

По ее словам, более 90% кредиторов уже подали свои заявки и уже получили новые распределения. По результатам реструктуризации по отчетности на 24 декабря полностью восстановлен собственный капитал «БТА-Банка». Он составит 212,2 млрд. тенге, что эквивалентно 1 млрд. 456 млн. долларов. Ожидается, что будет полностью восстановлена достаточность капитала. По отчетности, капитал первого уровня будет соответствовать достаточности свыше 21,6%, то есть с учетом достигнутой реструктуризации на ближайшие четыре года. Достаточность капитала «БТА-Банка» будет находиться на приемлемых уровнях. В том числе и учетом новых требований регулятора, которые он намерен вводить в течение 2013 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына БТА-Банка

27.12.2012 • 11:48 2044

Поделиться
Точку по реструктуризации БТА поставят завтра
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus