Цены на золото пошли вверх

24.12.2012 • 10:13 2413

Цены на золото пошли вверх

Цены золота 21 декабря повысились на фоне затянувшихся переговоров США по проблеме «финансового обрыва». Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По данным TeleTRADE, спикер Палаты представителей Джон Бонер так и не смог объединить своих республиканских законодателей в попытке получения уступок от президента Барака Обамы в бюджетном вопросе. Заметим, что новый план вызывает все больше неопределенности на переговорах по недопущению повышения налогов и сокращения расходов, которые могут подтолкнуть экономику США к рецессии в 2013 году. В теории, такой результат мог поднять привлекательность золота как актива-убежища. В то же время аналитики отмечают, данная неопределенность, однако, сдерживала некоторых инвесторов вкладывать свои деньги в золото. Также стало известно, что Ирак сделал свой первый серьезный шаг за год, что выражалось в увеличение золотовалютных резервов в последние месяцы, присоединившись при этом к центральным банкам стран с развивающейся рыночной экономикой, таких как Бразилия и Россия в диверсификации своих валютных резервов.

«Следующие два дня будут важными для определения цен на золото. Если стоимость драгметалла не сможет превысить ключевые технические уровни, негативная динамика может повлиять на долгосрочные перспективы цен на золото. Среднесрочный уровень поддержки составляет $1630 за унцию», - привело агентство MarketWatch слова стратегов Credit Suisse. «В следующем году цены золота вырастут до $1800 и затем до $1920 за унцию. Индекс доллара сейчас падает», - отметил агентству Bloomberg старший сырьевой брокер RJO Futures Филлип Стрибл (Philip Strible).

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1650,5 до $1651,5. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1644,9 до $1659,1.

По итогам осени Ирак стал крупнейшим скупщиком золота на мировых рынках, сообщило агентство «ВВС». Только в сентябре Багдад приобрел 23,9 тонны золота в активы центрального банка, отмечают в агентстве. Таким образом, по данным МВФ, Ирак в четыре раза увеличил свои запасы золота, доведя их до 31,07 тонны, сообщило агентство Reuters. Вторым по размерам покупателем этого металла стала ЮАР, которая в октябре приобрела 17,17 тонны золота. На третьем месте - Бразилия, в ноябре закупившая 14,68 тонны золота, или 28% от общего размера своего золотого запаса. Россия, по данным британской радиостанции, в текущем году расширила свой золотой запас на 2,86 тонны, доведя его до 937,8 тонны.

Инвестиционный банк Morgan Stanley придерживается «бычьих взглядов» и прямо противоречит заявлению банка Goldman Sachs о том, что золото начнет падать после достижения нового пика в начале 2013 года. Швейцарский банк UBS на прошлой неделе сохранил свой прогноз средней цены на золото в 2013 году на уровне $1900 за унцию. А вот их лондонский коллега маркет-мейкер банк Barclays теперь видит среднюю цену на золото в $1815 за унцию в следующем году, - чуть ниже своего предыдущего прогноза на 2013 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

24.12.2012 • 10:13 2413

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus