Добывающая отрасль снизила темпы роста депозитов
АВТОР

21.12.2012 • 17:29 2219

Добывающая отрасль снизила темпы роста депозитов

Снижение прибыли в добывающей отрасли сказалось на замедлении роста депозитов корпоративных клиентов. Об этом сообщается в отчете ATFBank Research, предоставленном деловому порталу Kapital.kz на эксклюзивной основе. 

По сравнению с январем-октябрем 2011 года совокупная прибыль крупных и средних компаний снизилась на 22%. Согласно анализу  ATFBank Research это произошло на фоне падения прибыли в добывающей отрасли, которая за год упала на 9%. Аналитики отмечают, что прибыль в «профессиональной и технической деятельности», включающей в себя геологоразведку также показала снижение.

В ATFBank Research обратили внимание, что ухудшение финансового положения в особенности в добывающей отрасли сказалось на замедлении роста депозитов. Эта тенденция, как отмечают аналитики, может перекинуться и на другие отрасли. Так, совокупные депозиты клиентов по сравнению с октябрем прошлого года выросли на 5,4%, в том числе розничные депозиты на 21,6%. В то время как корпоративные депозиты за год выросли лишь на 2,4%.

Отметим, что по сравнению с январем-октябрем 2011 года прибыль транспортной отрасли выросла на 56%, в телекоммуникациях – на 37%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль банки депозиты

21.12.2012 • 17:29 2219

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus