Денежная масса в РК снизилась на 2,1%
АВТОР

21.12.2012 • 16:27 3850

Денежная масса в РК снизилась на 2,1%

За месяц денежная масса в Казахстане снизилась на 2,1%, следует из данных Национального банка РК.

Согласно данным главного банка страны, на конец ноября 2012 года денежная масса в Казахстане превысила 10  трлн. 465 млрд. тенге. На конец октября текущего года денежная масса в стране превысила 10 трлн. 686 млрд. тенге. Отметим, по сравнению с декабрем прошлого года денежная масса увеличилась на 7,3%. Объем наличных денег в обращении по сравнению с октябрем  2012 года также снизился – на 2%. 

Напомним, денежная масса это сумма наличных и безналичных денежных средств, а также других средств платежа. Количество денежной массы прямо пропорционально сумме цен товаров.  Так, значительное увеличение денежной массы в стране может повлечь за собой рост уровня цен. 

По данным Агентства РК по статистике, уровень инфляции за 11 месяцев (ноябрь 2012 к декабрю 2011) составил 5,3%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция тенге Национальный банк

21.12.2012 • 16:27 3850

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus