Альянс Банк продолжит возврат активов

21.12.2012 • 13:09 2557

Альянс Банк продолжит возврат активов

Английский апелляционный суд (суд второй инстанции) рассмотрел вопрос об установлении юрисдикции в отношении исковых требований АО «Альянс Банк» против Маргулана Сейсембаева и других лиц. Суд установил, что подходящим местом для предъявления таких исковых требований является Казахстан. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Английский суд рассматривал только вопрос юрисдикции. Но несмотря на это, в процессе рассмотрения вопроса суд также пришел к выводу, что имеются весомые доказательства того, что ответчики (в том числе Маргулан Сейсембаев) были замешаны в крупномасштабном мошенничестве против банка.

Ранее Маргулан Сейсембаев и другие физические лица преследовались в уголовном порядке в Казахстане, и были признаны Медеуским районным судом г. Алматы виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 220 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (в незаконном использовании денежных средств АО «Альянс Банк» с причинением крупного ущерба на общую сумму свыше 170 млрд. тенге), и осуждены к различным видам наказания.

«АО «Альянс Банк» продолжает добиваться взыскания убытков, причиненных ему в результате действий ответчиков как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами, независимо от того, где бы ни находились активы ответчиков, в целях реализации долгосрочной стратегии по возврату активов АО «Альянс Банк», - говорится в сообщении банка. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альянс Банк суд Маргулан Сейсембаев

21.12.2012 • 13:09 2557

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus