На Алматы приходится 25% закупок Самрук-Казына

20.12.2012 • 14:55 2291

На Алматы приходится 25% закупок Самрук-Казына

В Алматы состоялось традиционное совещание в рамках акции «Госзаказ-2013» под председательством акима города Ахметжана Есимова. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима города, акция «Госзаказ» проводится в Алматы по инициативе акимата четвертый год подряд. 

Ежегодно в акции принимают участие все крупные компании Фонда «Самрук Казына», бюджет которых по закупкам товаров составляет 22 млрд. долларов США. За это время городскими властями и фондом наработан опыт по нескольким направлениям. Это развитие рынка недвижимости, в рамках которого через «Самрук Казына» было профинансировано проектов на сумму 75 млрд. тенге. Особое направление - активная поддержка малого и среднего бизнеса. По проекту  «Дорожная карта бизнеса- 2020» финансовую помощь получили 15 алматинских предприятий. В рамках проекта было заключено 145 договоров на сумму 54 млрд. тенге.

Аким также отметил, что в 2012 году в Алматы открылся первый в Казахстане Центр поддержки предпринимателей, где любой желающий может получить консультацию по всем вопросам открытия и  ведения бизнеса. 

«В настоящее время наблюдается значительное увеличение заключенных договоров алматинских производителей с компаниями ФНБ «Самрук Казына». С начала реализации акции «Гозаказ» сумма возросла в 2,5 раза и составляет 777 млрд. тенге»,- подчеркнул аким.

Кроме того, продолжается совместная работа акимата и ФНБ «Самрук Казына» по развитию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов. 

           

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы Самрук-Казына госзакупки новости Алматы

20.12.2012 • 14:55 2291

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus