Цены на золото снизились до 3-месячного минимума

20.12.2012 • 10:55 1943

Цены на золото снизились до 3-месячного минимума

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, в среду стоимость драгметаллов снизилась, завершив сессию вблизи 3-месячного минимума, на фоне того, что инвесторы ожидали прогресса в переговорах по бюджету США и оценивали недавнее падение цен на золото. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Трейдеры на рынке золота вновь сфокусировали свое внимание на переговорах по дефициту бюджета между президентом США Бараком Обамой и спикером Палаты представителей Джоном Бонэром. Две стороны должны заключить соглашение до конца года с тем, чтобы избежать «бюджетного обрыва», пакета мер по автоматическому сокращению расходов и повышению налогов, которые вступят в силу в следующем году. Участники рынка также продолжили оценивать резкое падение цен на золото во вторник, при этом некоторые считают, что падение котировок фьючерсов на 1,6% усилило обратную зависимость между золотом и рискованными активами, такими как акции. Золото считается активом-убежищем и склонно двигаться в противоположном направлении по сравнению с фондовыми индексами, которые считаются более чувствительными к изменениям перспектив экономики. «Многие участники рынка, очевидно, рассматривали это как хороший момент для продажи золота», - сообщили аналитики Commerzbank в записке к клиентам. Тем не менее, хотя трейдеры фьючерсами пережили самое резкое падение котировок более чем за шесть недель, некоторые инвесторы рассматривали снижение цен как возможность для покупки. Объем физического золота в портфелях ETF, которые покупают этот драгоценный металл от имени индивидуальных инвесторов, подскочил к рекордному максимуму по состоянию на закрытие торгов во вторник, согласно TD Securities.

По данным TeleTRADE, цены на золото стабилизировались, после того, как вчера они упали до трех с половиной месячного минимума, что было вызвано поддержкой от роста акций, а также на фоне прогресса в переговорах относительно «бюджетного обрыва» в США. В то же время воздействие на стоимость золота оказали опубликованные немецкие данные, которые оказали лучше, чем прогнозировалось. Отметим, что в ходе сегодняшних торгов европейские акции достигли нового максимума за год, а курс евро достиг максимального значения за 7,5 месяца по отношению к доллару. Также заметим, что в этом году драгметалл торгуется в соответствии с рынком акции, и стремится извлечь выгоду из слабости доллара, что делает активов дешевле для держателей других валют. Аналитики говорят, что быстрое разрешение финансового кризиса может в долгосрочной перспективе оказать существенное влияние на стоимость золота, так как это подорвет надежду на драгметаллы как актив-убежище, и вызовет повышение интереса к другим активам.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, банк Morgan Stanley прогнозирует, что желтый металл в 2013 году в среднем будет стоить $1853 за унцию. А банк Goldman, ожидает, что цены на золото могут достичь максимального уровня в следующем году на фоне замедления экономического роста в США. Спрос на золото также может увеличиться за счет обеспокоенности за экономику США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс з-месячный минимум

20.12.2012 • 10:55 1943

Поделиться
Цены на золото снизились до 3-месячного минимума
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus