75% акций «Кыргызгаза» за $1

Кыргызский депутат Мурадыл Мадеминов на пленарном заседании Жогорку Кенеша поинтересовался у премьер-министра страны Жанторо Сат...

Share
Share
Share
Tweet
Share
75% акций «Кыргызгаза» за $1- Kapital.kz

Кыргызский депутат Мурадыл Мадеминов на пленарном заседании Жогорку Кенеша поинтересовался у премьер-министра страны Жанторо Сатыбалдиева можно ли продать ОАО «Кыргызгаз» компании «Газпром» за 1 доллар, но при условии, что «Газпром» вложится в модернизацию трубопроводов и обеспечат непрерывную поставку газа. Об этом передает Tazabek. 

По словам главы правительства, переговоры проводятся. «Это двусторонние отношения. Мы предложили им купить за 1 доллар и простить прежние некоторые долги. Сейчас в Москве проводятся переговоры», - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

Ранее сообщалось, что ОАО «Газпром» заложило в бюджете на 2013 год порядка 100 млн. долларов на геологоразведку двух нефтегазовых месторождений Кыргызстана. 

ОАО «Газпром» планирует приватизировать 75% акций «Кыргызгаза» и обязуется разработать 2 нефтегазовых месторождения на юге Кыргызстана: Кугарт и Восточный Майлису IV.

Ожидалось, что ОАО «Газпром» совместно с ОАО «Кыргызнефтегаз» будут разрабатывать данные месторождения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: