Золото упадет после скачка до $2 тыс. за унцию

19.12.2012 • 10:47 2452

Золото упадет после скачка до $2 тыс. за унцию

Цена на золото в 2013 году может протестировать планку в $2000 за унцию, однако, как ожидается, не превысит и не задержится на этом уровне. Таков прогноз «Вестника Золотопромышленника» агентства «Прайм», составленный на основе анализа экспертных оценок. 

Deutsche Bank AG повысил прогноз по росту золота и серебра на 2013 и 2014 годы, ссылаясь на то, что меры стимулирования со стороны центральных банков, таких как Федеральная резервная система США, окажут поддержку драгметаллам. Банк ожидает, что в 2013 году цена на золото составит $2113 за тройскую унцию. «Мы считаем, что действия центральных банков по стимулированию роста, а также желание избежать дефляции и снижения системных рисков, безусловно, являются бычьими для драгоценных металлов и, в частности золота», - сказал Майкл Льюис (Michael Lewis), аналитик Deutsche Bank.

Цены золота 18 декабря понизились, а цены серебра изменились разнонаправленно. По сообщению агентства Dow Jones Newswires, стоимость золота снизилась во вторник на фоне сокращения спроса на надежные активы в связи с сохраняющимися ожиданиями успешного окончания налогово-бюджетных переговоров правительства США, а также позитивными макроэкономическими данными из страны. «Власти США маленькими шагами приближаются к соглашению. Тем не менее, общие позиции цен на золото остаются устойчивыми на фоне спроса из Азии, на который не влияет бюджетные проблемы США», - привело агентство MarketWatch слова основателя GoldForecaster.com Джулиана Филлипса (Julian Phillips).

По данным TeleTRADE, несмотря на небольшой рост в течение большей части дня, цены на золото снизились, опустившись при этом ниже отметки $1700 за унцию. Заметим, что такая динамика была вызвана напряженностью, которая была связанна с решением американскими законодателями вопроса «бюджетного обрыва». Кроме того, многие инвесторы решили уменьшить количество своих позиций в драгметалле перед началом нового года. По мнению аналитиков, на фоне мягкой денежно-кредитной политики от ФРС США, резервная система и другие центральные банки должны обеспечить поддержку ценам, так как инвесторы все больше беспокоятся о снижение валюты и росте инфляции, что вынуждает их искать другие надежные активы. Напомним, что цены на золото достигло самого высокого уровня за месяц на прошлой неделе после того, как ФРС объявила новый раунд монетарного стимулирования в виде покупки долгосрочных казначейских обязательств на сумму $45 млрд. в месяц. Но, не смотря на это, немного позже падение цен продолжилось. Кроме того, экономисты прогнозируют, что физический спрос со стороны Китая увеличится накануне китайского Нового года, который отмечается в феврале. Также они заметили, что, так как мы вступаем в период сезонно высокого спроса со стороны Китая, это может поддерживать цены на золото вплоть до начало китайского Нового года.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, недавнее исследование брокерской компании Sharps Pixley показало, что немцы начали скупать золото в очень большом количестве. Как сообщает Investment Europe, такую тенденцию подтверждают растущие вклады в биржевые индексные фонды. Стоит отметить, что Германия в настоящее время держит около 7% золота от мировых запасов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс скачок цен

19.12.2012 • 10:47 2452

Поделиться
Золото упадет после скачка до $2 тыс. за унцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus