Купить товар за 1,7 млн. тенге разрешат только по карте

С нового года купить товар и оплатить услуги, стоимость которых превышает 1,7 млн. тенге можно будет только через терминал по пл...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Купить товар за 1,7 млн. тенге разрешат только по карте- Kapital.kz

С нового года купить товар и оплатить услуги, стоимость которых превышает 1,7 млн. тенге можно будет только через терминал по платежной карте. Как сообщает деловой портал Kapital.kz, с 2013 года расплатиться за покупку наличными можно будет только в пределах 1 тыс. месячных расчетных показателей или в сумму 1 млн. 731 тыс. тенге. 

Так с 2013 года предпринимателей обязали иметь специальные устройства для приема платежей через платежные карточки. Это касается, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность с применением общеустановленного порядка налогообложения. С января 2014 года терминалами придется обзавестись всем лицам указанных категорий независимо от режима налогообложения. 

В тоже время, пока точно не определены компании, вид деятельности которых будет предполагать установление специального терминала для оплаты платежной карточкой. Пока этот вопрос проходит согласование со специальными госорганами. 

По информации Налогового департамента по городу Алматы проектом документа предусмотрено, что устанавливать терминалы пока не обязательно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые оптом и в розницу торгуют сельхозпродукцией собственного производства. Изменения не коснутся тех фирм и ИП,  которые работают на торговых рынках, в палатках, киосках и контейнерах.  

В Налоговом департаменте уточнили также, что если компания работает с заказчиками и клиентами только по безналичному расчету через банковские счета, то необходимость в установке терминала также отсутствует.  

Отметим, что уже определены суммы штрафов за отсутствие платежных терминалов. Для индивидуальных предпринимателей штраф составляет 40 МРП, для юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства – 60 МРП, а для юрлиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства – 80 МРП.  

При повторном совершении правонарушения в течение года после наложения административного взыскания, предусмотрен штраф на индивидуальных предпринимателей в размере 80 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства - 120 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства - 150 МРП.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.