Золото сдает позиции и расти не будет

14.12.2012 • 11:10 2011

Золото сдает позиции и расти не будет

Цена металла на Лондонском рынке за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 716,25 долларов до 1 тыс. 692,75 долларов. Серебро также подешевело до 32 долларов 69 центов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс». 

По мнению аналитиков, до конца года значительного роста золота не предвидится. По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены драгметаллов понизились на фоне  опасений относительно нестабильных рыночных условий в конце года и угрозы тупика в переговорах по бюджету США.

Некоторые инвесторы спешили зафиксировать прибыль, тогда как другие продолжали сокращать свои позиции перед завершением года. Объем торгов на рынке золота и число открытых фьючерсных контрактов склонны сокращаться в последние недели декабря, так как многие участники рынка уходят на каникулы. 

В это время года торги на рынке золота могут быть очень нестабильными. Наблюдается значительное выравнивание позиций и их ликвидация, и иногда наблюдаются резкие колебания, которые не отражают долгосрочный тренд цен, отмечают специалисты рынка. 

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, швейцарский банк UBS, крупнейший банк Европы, сохранил свой средний прогноз по золоту на 2013 год на уровне 1 тыс. 900 долларов за унцию. Об этом говорится на сайте банка. Прогноз по динамике цен на серебро банк установил на уровне 36 долларов 80 центов за унцию, что не сильно отличается от предыдущего прогноза – 36 долларов 90 центов.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

14.12.2012 • 11:10 2011

Поделиться
Золото сдает позиции и расти не будет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus