БРК отменил тарифы на банковские услуги

13.12.2012 • 15:47 2745

БРК отменил тарифы на банковские услуги

Правление АО «Банк развития Казахстана» (БРК) в ноябре текущего года приняло решение об отмене тарифов на  банковские услуги, оказываемые компаниям-заемщикам в рамках инвестиционных проектов и экспортных операций. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК.

В частности, отменены комиссии за открытие, ведение и закрытие банковского счета, переводные операции в национальной и иностранной валюте, валютный контроль и технический выпуск, исполнение обязательств по документарным аккредитивам.  

«Отмена тарифов за оказываемые Банком услуги дает ряд преимуществ для компаний-заемщиков. Это экономия средств, гарантия от дальнейшего удорожания  стоимости займа и возможность планирования всех предполагаемых расходов по проекту. Поскольку Банк финансирует капиталоемкие и долгосрочные проекты, речь идет о значительных финансовых потоках, которые теперь могут быть направлены клиентами на развитие производства», – отметил заместитель председателя правления БРК Даулетхан Килыбаев.

Он добавил, что такая мера принесет пользу и БРК в части оптимизации бизнес-процессов за счет экономии временных и трудовых ресурсов.  

На сегодняшний день БРК проводит  работу  по переоценке ключевых бизнес-процессов. К примеру, на бесплатной основе уже проводится предварительная банковская экспертиза по проектам, сокращен перечень требуемых для рассмот¬рения документов, исключены некоторые промежуточные этапы финансирования.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк Банк Развития Казахстана тариф банковские услуги

13.12.2012 • 15:47 2745

Поделиться
БРК отменил тарифы на банковские услуги
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus