В Швейцарии самое жесткое валютное регулирование

13.12.2012 • 13:20 3514

В Швейцарии самое жесткое валютное регулирование

Швейцария в 2012 году стала лидером по объемам и темпам валютного регулирования. В  2010-2011 годах лидерство по этим показателям принадлежало Китаю, передает Lenta.ru. 

По данным BGOV Barometer - подразделения Bloomberg, золотовалютные резервы Швейцарии за 12 месяцев к 30 июня этого года выросли на 152 млрд. долларов. Темпы роста резервов в 6 раз превысили такой же показатель предыдущего года. Это свидетельствует об активных распродажах франков для сдерживания курса нацвалюты.

Вместе с этим Китай за тот же период увеличил резервы всего на 43 млрд. долларов, что на 94% меньше, чем годом ранее.

Швейцария ужесточила валютное регулирование в прошлом году, пытаясь избежать чрезмерного укрепления валюты, которое негативно влияет на конкурентоспособность национальных экспортеров. Инвесторы увеличили скупку франков на фоне нестабильности в мировой экономике, в первую очередь - в США и ЕС. Швейцарская нацвалюта считается одной из «тихих гаваней», в которые инвесторы вкладываются в кризисные времена.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Швейцария курс валют

13.12.2012 • 13:20 3514

Поделиться
В Швейцарии самое жесткое валютное регулирование
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus