Национальный банк Казахстана и Visa обсудили вопросы сотрудничества

Одно из направлений – сотрудничество по созданию Национальной платежной системы Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Национальный банк Казахстана и Visa обсудили вопросы сотрудничества - Kapital.kz

Председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев и президент Международной платежной системы Visa Райан МакИнерни провели онлайн-встречу. Плодотворное сотрудничество Казахстана с Visa – одним из мировых лидеров в сфере развития электронных платежей и инноваций, основанное на принципах взаимной выгоды, продолжается  на протяжении более 25 лет. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Стороны обсудили отдельные направления сотрудничества по созданию Национальной платежной системы Казахстана (НПС), дальнейшие перспективы развития рынка платежных карточек и применения инновационных технологий в сфере безналичных платежей. В ходе встречи достигнута договоренность о проведении совместных работ по организации локальной системы для обработки внутренних операций по платежным карточкам.

Руководство Национального банка Казахстана и Visa также подтвердили готовность к решению организационных и технических вопросов при создании системы обработки карточных транзакций, являющейся компонентом НПС, в рамках совместной рабочей группы.

Национальная платежная система, создаваемая по поручению президента Касым-Жомарта Токаева, обеспечит стабильность и бесперебойность внутренних расчетов, развитие безналичных платежей, а также повысит эффективность функционирования платежного рынка Казахстана в целом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: