USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
-0.030
BTC
69297.00$
+202.500

Инвесторы вкладываются в драгметаллы

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Инвесторы вкладываются в драгметаллы  - Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1701,5 до 1712,5 доллара, а серебра – с 32,85 до 33,34 доллара за тройскую унцию.  Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1704 до 1713 долларов, а серебра – с 33,05 до 33,30 доллара за тройскую унцию.

По сообщению агентства Reuters, золото подорожало, так как рынок рассчитывает на сохранение мягкой политики Федеральной резервной системы по итогам совещания на этой неделе. «Рынок ожидает дальнейшего «количественного смягчения» к концу месяца, и это поддержит золото», - сказала аналитик сингапурской брокерской компании Phillip Futures Линетт Тан, добавив, что золото, останется в ценовом диапазоне 1680-1750 доллара за унцию, потому что многие инвесторы ждут результатов переговоров о «бюджетном обрыве» в Вашингтоне.

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на золото и серебро выросли в понедельник на фоне того, что некоторые инвесторы наращивали свои портфели драгоценных металлов перед заседанием Федеральной резервной системы США. Между тем, другие участники рынка искали убежища от опасений в отношении политических изменений в Европе. В то же время другие инвесторы предполагают, что будет объявлено о новых мерах смягчения политики. «Если ФРС продолжит реализацию мягкой денежно-кредитной политики, то, по моему мнению, мы увидим рост цен на золото и, аналогично, цен на серебро с этого уровня», - сказал Мэтт Земан из Kingsview Financial. В понедельник цены на серебро последовали за ценами на золото.

В декабре истекает срок действия «Операции Твист» в США, и эксперты полагают, что регулятор предпримет новые меры по замене краткосрочных облигаций долгосрочными в своем портфеле. «Рынок ожидает новостей, касающихся экономического стимулирования, и это поддерживает рост цен на золото», - считает аналитик Philip Futures в Сингапуре Линетт Тан, мнение которой привело агентство Reuters. 

Кроме того, повышение котировок связано с поисками надежного актива инвесторами после новостей из Италии, поступивших на прошедших выходных. А глава итальянского правительства Марио Монти заявил о своей готовности подать в отставку после того, как крупнейшая парламентская партия «Народ свободы» отказалась голосовать при вопросе о доверии кабинету министров. «Рынки нервничают из-за этой новости, хотя новые выборы пройдут не раньше, чем в 2013 году. Такая ситуация ухудшает прогнозы в целом по еврозоне», - полагает основатель портала GoldForecaster.com Джулиан Филлипс.

По данным TeleTRADE, драгметаллы подорожали, так как рынок рассчитывает на сохранение мягкой политики Федеральной резервной системы по итогам совещания на этой неделе. А еще Китай сообщил противоречивые макроэкономические показатели: промышленное производство и розничные продажи выросли в ноябре, а инфляция потребительских цен поднялась с минимума 33 месяцев. Однако рост китайского экспорта в ноябре оказался намного слабее, чем ожидалось, а объем импорта не изменился по сравнению с прошлым годом.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, в ближайшие недели будет расти в цене, так как Европейский центральный банк (ЕЦБ) сократил экономические прогнозы в Еврозоне на 2013 год, что говорит о дальнейшем снижении процентной ставки. Как сообщает Business Standard, в этом году экономика Еврозоны сократилась на 0,5%. Ожидается, что в 2013 году этот показатель снизится ещё на 0,3%. Есть признаки, что Европейский центробанк сократит процентную ставку с текущих 0,75%. Кроме того, ФРС США планирует удерживать низкие процентные ставки до середины 2015 года. Deutsche Bank, крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии, ожидает, что цены на золото еще повысятся. «Количественное смягчение работает, и будет управлять реальными процентными ставками в США, и понижать курс доллара», - считают в банке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.