США и Великобритания не будут спасать банки

11.12.2012 • 07:26 2271

США и Великобритания не будут спасать банки

Финансовые власти США и Великобритании не будут тратить деньги налогоплательщиков на спасение системных банков. Как пишет The Financial Times, об этом говорится в совместной стратегии преодоления кризиса в крупных банках.

Документ разработали Федеральная корпорация по страхованию депозитов США и Банк Англии. Стратегия предполагает, что убытки системных банков должны покрывать за счет акционеров и держателей необеспеченных обязательств, а не за счет бюджета.

В документе отмечается, что в случае банкротства системного банка его руководство может быть заменено, но профильная финансовая деятельность должна сохраниться. При этом здоровые подразделения банка должны функционировать, а проблемные могут быть возглавлены самими финансовыми регуляторами. В стратегии говорится, что государство не может допускать крах крупных банков.

Сейчас в США и Великобритании насчитывается 12 крупнейших банков, имеющих статус системных. Во время финансового кризиса 2007-2009 годов финансовые власти этих стран помогали оказавшимся на грани банкротства банкам за счет государственных средств.

К началу 2013 года Великобритания может стать участником европейского банковского союза. Власти Евросоюза планируют превратить Европейский Центральный банк в единый регулятор, который сможет вмешиваться во внутренние дела финансовых организаций как в еврозоне, так и в странах ЕС, не вошедших в валютный союз. Лондон выступает против, так как считает, что решения Евросоюза должны иметь приоритет перед решениями регулятора. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки

11.12.2012 • 07:26 2271

Поделиться
США и Великобритания не будут спасать банки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus