Золото перевалило за отметку в $1700

10.12.2012 • 12:01 2006

Золото перевалило за отметку в $1700

Цена драгметалла на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась до 1 тыс. 701,5 долларов за унцию. Серебро, по данным аналитиков корпорации «Казахмыс», выросло в цене незначительно до 32 долларов 85 центов. 

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, стоимость золота повысилась на фоне негативного прогноза по развитию экономики Германии, разочаровавших инвесторов данных по ВВП ряда стран еврозоны, а также роста курса доллара после публикации сильных данных по рынку труда США. 

«Но инвестиционный спрос на золото не даст ценам на драгметалл упасть дальше. В настоящее время на рынке ходят слухи, что понижение уровня безработицы до 7,7% в ноябре связано с определенными циклическими факторами, которые могут не наблюдаться в декабре», - привело агентство MarketWatch мнение главного аналитика Insignia Consultants в Нью-Дели Чинтана Карнани.

По сообщению агентства Reuters, инвесторы продолжают следить за ходом переговоров о «бюджетном обрыве» в США. Белый дом и конгрессмены-республиканцы дали понять, что возобновили частные переговоры о том, как избежать повышения налогов и сокращения расходов в январе. 

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, брокерская компания Triland Metals сообщила, что ноябрь для золота оказался не столь благоприятным, как можно было надеяться, а в декабре этот металл может упасть к ключевой поддержке в 1 тыс. 630 долларов за тройскую унцию. А согласно проведенному агентством Bloomberg опросу 31 аналитиков, 14 из них прогнозирую рост цен на золото на нынешней неделе. А десять аналитиков предполагают снижение стоимости драгоценного металла. 

Но сейчас как раз время прогнозов на следующий год. По золоту аналитики Commerzbank видят в качестве главного фактора роста цен продолжение мягкой монетарной политики США и геополитическую напряженность, а по серебру – рост промышленного спроса.

Аналитики банка полагают, что в наступающем 2013 году отметка в 2 тыс. долларов за унцию золота будет преодолена - возможно, даже в первом квартале, если американские политики не смогут договориться по бюджету и вопросу поднимать или нет максимальный уровень долга. Даже если решение будет найдено, Commerzbank все равно уверен в росте золота, но рост будет постепенным. В качестве дополнительных поддерживающих спрос факторов указываются долговой кризис еврозоны и геополитические риски Ближнего Востока. В среднем по году банк ожидает цену золота на уровне 1 тыс. 950 долларов за унцию. 

А вот аналитики французского инвестиционного банка BNP Paribas ухудшили прогноз стоимости золота в 2013 году, ожидая, что после достижения новых рекордов в следующем году на рынке сформируется понижательная тенденция. Теперь банк оценивает среднюю цену драгметалла на уровне 1 тыс. 865 долларов за унцию, что на 1,8% ниже прежнего прогноза, сообщило агентство MarketWatch. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото металлы

10.12.2012 • 12:01 2006

Поделиться
Золото перевалило за отметку в $1700
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus