Эксперты заговорили о ренессансе сырьевого рынка
ФОТОГРАФ

24smi.org

07.12.2012 • 17:58 2391

Эксперты заговорили о ренессансе сырьевого рынка

Резкий рост цен маловероятен, но сырьевой сектор позволит заработать инвесторам значительные средства, говорится в отчете Goldman Sachs. 

Как передает Вести Экономика, по прогнозам доходы от инвестиций в сырьевые товары составят около 11% в краткосрочной перспективе, к концу 2013 года - около 7%.

«Сложившуюся ситуацию можно назвать фазой Ренессанса, а не концом суперцикла на сырьевом рынке», - говорится в отчете.

По мнению аналитиков, наиболее привлекательными на данный момент являются инвестиции в нефть, медь и кукурузу. Основная причина такого выбора – в ближайшее время могут возникнуть проблемы с поставками этих товаров. 

Эксперты прогнозируют снижение цен на нефть в долгосрочной перспективе. На их взгляд, средняя стоимость нефти марки Brent составит 110 долларов за баррель, в 2014 году - 105 долларов за баррель. Средняя стоимость марки WTI в 2013 году составит 105,5 доллара за баррель, в 2014 года - 99 долларов за баррель. Такой прогноз связан с тем, что увеличение добычи природного газа и нефти в США позволит снизить риски, которые подогревали рост цен на энергоносители. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз цены нефть

07.12.2012 • 17:58 2391

Поделиться
Эксперты заговорили о ренессансе сырьевого рынка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus