В 2014 году цены на золото резко упадут

07.12.2012 • 10:20 4595

В 2014 году цены на золото резко упадут

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, золото продолжит рост в 2013 году, и достигнет максимального пика, прежде чем снова упадет на фоне ускорения экономического роста в США. Такое мнение высказал один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs Group. В то же время, как сообщило агентство Bloomberg, банк понизил свой средний прогноз по динамике цен на золото на 2013 год до $1800 за унцию. А в 2014 году Goldman Sachs Group ожидает, что цена на золото в среднем составит $1670 за унцию. А банк Morgan Stanley ожидает, что в 2013 году золото станет одним из активов, который превзойдет другие сырьевые товары по доходности. Как сообщило агентство Bloomberg, геополитическая неопределенность вынудит инвесторов покупать драгоценные металлы, которые, несомненно, продолжат дорожать. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цены золота 6 декабря повысились. По данным консалтинговой компании TeleTRADE, золото торговалось с небольшим повышением после того, как Европейский центральный банк заявил о снижении прогнозов по росту ВВП. Участники рынка ожидают отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, а также более четких сигналов о том, как США намеренны бороться с предотвращением так называемого «фискальной обрыва». Интерес инвесторов на физическое золото и физически ценные инвестиционные продукты остается высоким, в то время как в одном из крупнейших золотых биржевых фондов SPDR Gold Trust он остается на рекордно высоком уровне. Спрос в Индии, которая исторически является крупнейшим покупателем золота в мире, был также повышенным, так как цены упали до самого низкого уровня за месяц.

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, фьючерсы на золото подорожали в четверг на фоне того, что некоторые инвесторы закрыли короткие позиции в преддверии выхода отчета по занятости в США в пятницу. Вероятность того, что американские политики не смогут прийти к соглашению с целью предотвратить эти меры, а также возможный рост доллара США в ответ на это в случае, если инвесторы будут искать активы-убежища, заставили инвесторов опасаться ставить на рост цен на золото. Исторически деноминированные в долларах фьючерсы и американская валюта демонстрируют противоположную динамику. В четверг в банке BNP Paribas понизили прогноз по ценам на золото на 2013 год, сославшись на ожидания того, что центральные банки будут сворачивать меры смягчения политики, введенные ими с финансового кризиса 2008 года, на фоне стабилизации мировой экономики. Цены на золото склонны извлекать выгоду в условиях обильной наличности, когда инвесторы покупают этот драгоценный металл как инструмент хеджирования от возможной инфляции в будущем. В банке BNP Paribas понизили средний прогноз по ценам на золото в 2013 году до $1865 за унцию, что на 1,8% ниже предыдущей оценки. Там добавили, что они упадут до $1780 за унцию в 2014 году.

Стоимость золота растет в четверг на фоне повышения интереса инвесторов к надежным активам после понижении прогнозов Европейского Центробанка по ВВП еврозоны, свидетельствуют данные бирж. «Рост цен на золото связан со стремлением инвесторов найти убежище от сохраняющихся экономических рисков в еврозоне», - привело агентство MarketWatch мнение управляющего директора Global Hunter Securities Джеффри Райта (Jeffrey Wright).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

07.12.2012 • 10:20 4595

Поделиться
В 2014 году цены на золото резко упадут
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus