Отбасы банк сможет открывать счета на оплату лечения в инвалюте

В лицензию банка внесен дополнительный пункт

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Отбасы банку выдана лицензия с включением в нее дополнительного вида банковской операции. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сайт Агентства по регулированию и развитию финансового ранка.

«В соответствии с приказом первого заместителя председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка от 20 апреля  2021 года АО «ЖССБ «Отбасы банк» выдана лицензия с включением в нее дополнительного вида банковской операции – по открытию и ведению текущих банковских счетов физических лиц для зачисления единовременных пенсионных выплат для оплаты лечения в иностранной валюте», - говорится в сообщении финрегулятора.

Ранее Kapital.kz сообщал о том, что на лечение на спецсчета казахстанцев переведено около 4,2 млрд тенге, исполнено 4 335 заявлений. Средняя сумма выплаты на лечение составляет порядка 1 млн тенге. При этом на счета вкладчиков в ЕНПФ уполномоченный оператор (Отбасы банк) вернул 586 млн тенге.

Напомним, уполномоченными операторами, принимающими заявления на использование части пенсионных накоплений, являются АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк», АО «Народный банк Казахстана», АО «Altyn Bank», АО «Банк ЦентрКредит», с 9 апреля 2021 года - АО «Банк Фридом Финанс Казахстан».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: