Deutsche Bank скрыл до $12 млрд. убытков

06.12.2012 • 18:58 2081

Deutsche Bank скрыл до $12 млрд. убытков

Deutsche Bank избежал обвала в кризис, потому что скрыл убытки от операций с ценными бумагами, передает Газета.ru

Трое бывших сотрудников банка сообщили об этом американским регуляторам. Deutsche Bank скрыл до 12 млрд. долларов убытков от операций с деривативами во время финансового кризиса, утверждают бывшие сотрудники банка, пишет Financial Times.  Банк занизил оценку позиции по инструментам, известным как leveraged super senior notes — деривативам на активы с наивысшим рейтингом, покупаемым с помощью заемных средств. Если бы эта позиция, номинальный объем которой составлял порядка 130 млрд. долларов, была отражена на балансе банка корректно, показатели его капитала упали бы до критических уровней в период кризиса, что потребовало бы обращения за помощью к государству.

Но, как утверждают бывшие менеджеры, трейдеры банка — с ведома руководителей – не проводили переоценку контрактов в соответствии с рыночными ценами, таким образом избегая балансовых потерь от «беспрецедентных потрясений на кредитных рынках в 2007—2009 годах». Если бы переоценка произошла, потери для всего портфеля, по оценке заявителей, могли составить 12 млрд. долларов. 

Deutsche Bank заявил, что этим обвинениям — два с половиной года и они уже подвергались огласке в июне 2011 года. После этого в банке было инициировано «тщательное и внимательное» расследование, в ходе которого была выявлена необоснованность обвинений, утверждают в кредитной организации. Обвинения выдвигаются людьми, которые «не были вовлечены или ответственны за операции», отмечают в Deutsche Bank.

Deutsche Bank успешно прошел кризис, получив убыток только в 2008 году, а уже в следующем году вышел в прибыль. Активы же Deutsche Bank увеличивал даже в течение 2008 года. По итогам 2011 года банк стал крупнейшим банком Европы по объему активов, обогнав французский BNP Paribas, сообщил Bloomberg. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис убытки Deutsche Bank

06.12.2012 • 18:58 2081

Поделиться
Deutsche Bank скрыл до $12 млрд. убытков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus