В СК «Евразия» рассказали о страховании от несчастных случаев для заемщиков

Страховая компания закрыла кредит на 4 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Поскользнуться и упасть можно в любое время года и в любом месте, тем не менее наиболее опасным сезоном остается зима: именно гололед становится причиной самых травматичных падений. Наряду с переломами, растяжением связок, ушибами самым опасным считается удар головой, который может иметь разные последствия. Однако бывают случаи, когда падение оказывается фатальным и приводит к смерти.

К сожалению, снизить риск падений и травм не представляется возможным, однако в такие моменты всегда помогает страхование от несчастных случаев, благодаря которому пострадавший может рассчитывать на финансовую помощь не только во время лечения у грамотных специалистов, но также при кратковременной потере работоспособности и даже смерти. Крайне актуальным и необходимым страхование от несчастных случаев является для заемщиков, которые в одночасье могут просрочить кредит с начислением пени и всеми остальными вытекающими, так и переложить его на родных.

«Страхование от несчастных случаев при оформлении кредита предлагается банками не просто так, ведь за десятки лет выдачи кредитов было немало случаев, когда травма или смерть заемщика загоняли в долговую яму целые семьи. И тогда именно страховая компания помогает закрыть перед банком кредит, оформленный человеком, который и предположить не мог, что когда-то может произойти что-то ужасное», – прокомментировал директор департамента рекламы и PR страховой компании «Евразия» Юрий Долгов.

Повышая осведомленность казахстанцев, СК «Евразия» неоднократно сообщает о том, насколько важно взять страховой полис при оформлении кредита. Случаев, когда пренебрегают этим советом, также много, как и тех, когда следуют ему. Так, в декабре 2020 года падение на обледенелой дороге мужчины 1961 г.р. закончилось трагедией.

«Кредит на сумму более 4 млн тенге, оформленный погибшим, был полностью погашен страховой компанией «Евразия». Тяжело представить, каково было бы родственникам, если бы не страховка от несчастного случая, ведь, по закону, кредит передается по наследству», – дополнил Юрий Долгов.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: